欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委理论学习中心组举行第一次集中封闭学习
发布时间:2019-09-21   来源:    点击:
打印

9月20日下午,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,县委书记、县委主题教育领导小组组长王清华主持会议并讲话。县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导参加集中学习。就高标准推动主题教育开展,王清华强调,要切实提升政治站位,增强学习的主动性和自觉性。实现理论学习有收获是这次主题教育的首要目标,集中学习研讨是理论学习的有效措施。要充分认识学习的重要性,珍惜机遇,专心致志,认真读原文学原著悟原理,带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着问题学,学出方法、学出方向、学出措施、学出味道。要对照思想和工作实际,查找差距和短板,解决好“本领恐慌”问题,落实好主题教育要求,持续好势头,决胜攻坚战。

县委理论学习中心组举行第一次集中封闭学习1.jpg 

王清华要求,要切实突出主题主线,增强学习的针对性和实效性。要抓好理论武装、调查研究、检视问题和整改落实,将学习效果转化为推动工作的生动实践。要采取领学、自学、讨论交流等方式,原原本本的学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平扶贫论述摘编》和习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史、新中国史等内容。要深入系统学,把握内核、掌握精髓,学深悟透、融会贯通,全面掌握科学体系、精神实质和实践要求,防止浮光掠影、蜻蜓点水的泛泛学,防止大而化之、笼而统之的粗放学,防止就事论事、孤立零散的局部学。要通过学习,增长激情、干劲和本领,把对党忠诚转化为积极有为、干事创业的动力,把对人民的热爱转化为矢志发展、为民造福的能力,时刻以饱满的精神状态和战斗姿态,为创造卢氏美好的明天而不懈奋斗。要联系实际学,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,落实好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,不断增强自身免疫力、抵抗力和防范力。要紧贴实际学,避免学用脱节、学做分离,从全面从严治党如何向纵深推进,精准施策如何落细落小落微,激发内生动力、培育社会良好风尚如何创新办法和载体、取得新成效,夯实稳定脱贫基础如何壮大主导产业、龙头企业和财源基础等方面深入思考,真正做到学深悟透、学思贯通、知行合一。要忠诚贯彻落实好党的各项主张和路线方针政策,解决好卢氏发展过程中遇到的矛盾问题和挑战,进一步优化提升全县政治、人文、社会和自然好生态,同步推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,决胜高质量脱贫摘帽,让群众感受到实实在在的变化和效果。王清华强调,要切实发挥示范引领作用,以上率下严要求。县级班子成员要在主题教育中当好表率、示范带动、用心学习、改造自我,克服自满情绪、消除厌倦心态、排除外界干扰,把严要求体现在每个人身上,体现在学习教育每个时段、每个具体安排上。要以更高的追求和责任感,坚定理想信念、转变工作作风、提升工作质量,确保全县主题教育开好局、起好步,实现高标准展开、高质量推进、严要求贯彻始终的目标。

县委理论学习中心组举行第一次集中封闭学习2.jpg 

学习研讨会上,县领导集中观看了《初心永恒》专题片。县委常委、常务副县长赵永丰,县委常委、县委办主任陈伟先后领学了《党章》的部分内容。

 县委理论学习中心组举行第一次集中封闭学习3.jpg

随后,王清华会见了省委第三巡回指导组组长翟霣远一行,就我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了汇报。20日晚上,县委常委、组织部长付新红,县委常委、宣传部长郭军文分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平扶贫论述摘编》的部分篇章。

 县委理论学习中心组举行第一次集中封闭学习4.jpg

据悉,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,从9月20日开始,县委理论学习中心组进行为期三天的集中封闭学习,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党和理想信念、高质量脱贫摘帽等方面,通过观看专题片、听取专题报告、领学、自学和集中学习研讨交流等方式,确保本次学习取得实效。

(县融媒体中心 鲁冠均)

 


相关热词搜索:

上一篇:我县扎实推进环境污染防治攻坚工作
下一篇:我县多个乡村旅游景区示范点喜获殊荣! 有你家乡吗?