欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

第二场主题教育专题报告会内容很精彩
发布时间:2019-09-23   来源:    点击:
打印

9月22日下午,卢氏县“不忘初心、牢记使命”主题教育第二场专题报告会在县法院礼堂召开,特邀上海浦东干部学院博士赵泉民为我县广大党员干部作专题辅导。县委书记王清华、县委副书记、县长张晓燕等县委理论学习中心组成员及县直各单位领导班子成员、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室人员、县委各巡回指导组组长聆听了报告。

 报告会1.jpg

赵泉民是华东师范大学博士、上海财经大学理论经济学博士后,现任中国浦东干部学院经济与工商管理教学研究部主任、教授,是中共中央组织部、人社部的教育师资库入库专家,也是复旦大学、上海交通大学的客座教授。近年来,他给长三角地区一些领导干部,包括港澳特别行政区及国外的专业人士和高层级领导干部,做过数千次的讲座和专题报告,深受听课者的一致好评。2010年3月被中共中央组织部授予“优秀教师”荣誉称号。

报告会上,赵泉民以《深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动绿水青山变为金山银山》为题,从“学习领会习近平总书记生态文明思想的内涵和实质”“以绿色发展理念引领乡村振兴”“乡村绿色振兴的国际国内案例”几个方面,以宏阔的视野、渊博的学识、丰富的内容、鲜活的案例,对习近平生态文明思想作了深刻阐释,为我县党员干部打开了一扇高远清新的思想窗户,呈现出一个个精彩纷呈的世界,对卢氏推动绿水青山早日变为金山银山提供了极具现实意义的借鉴和指导。

报告会2.jpg 

就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,王清华要求:一是深化思想认识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记最近到河南视察的重要讲话精神在卢氏落地生根。全县上下都要把学习习近平总书记这次考察河南重要讲话精神,同对河南工作的系列重要讲话精神和批示指示精神结合起来,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通作为各项工作的总方针、总纲领、总遵循,作为我们当前首要的政治任务,全面的学习,深刻的领悟,真学、真信、真用,真正把总书记的关心关怀转化为我们对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的要求转化为我们推动高质量脱贫摘帽、推动高质量经济发展的巨大动力,把总书记的殷殷嘱托转化为建设富强民主文明和谐美丽新卢氏的务实举措,让伟大的旗帜高高飘扬在卢氏的山山岭岭,让总书记和党中央的声音响彻熊山洛水,让上级党委的决策部署生根卢氏大地。

二是自觉端正学风,切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过组织党员干部读原文、学原著、悟原理,举办报告会、读书班、讲党课等灵活多样的形式,把学习教育不断引向深入。在学习中,要结合赵泉民老师所作的报告,全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着感情学、带着责任学、带着问题学,学思用贯通、知信行统一,确保防止不动脑筋、过目不走心、学用“两张皮”的情况。

三是注重学用结合,切实提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力。要结合实际,把学习成果转化为干好工作、推动发展的实践智慧,转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的强大动力。同时,要紧密结合当前决胜高质量脱贫摘帽,推动经济高质量发展的各项任务,切实抓好调查研究、检视问题、整改落实,真正打通一批工作堵点、办好一批惠民实事,发现一批好经验好典型,化解一批信访积案,把学习成果转化为为群众做好事、解难事的生动实践,转化为奋发进取、担当作为的生动实践。在学习中,也要落实好总书记“四个注重”的要求,注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最优最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

(县融媒体中心 洪梓豪)   

相关热词搜索:

上一篇:关于广泛征求对县委常委班子意见建议的公告
下一篇:第一次集中学习研讨收获满满