欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

第一次集中学习研讨收获满满
发布时间:2019-09-23   来源:    点击:
打印

9月22日上午,县委理论学习中心组举行第一次集中学习研讨会,围绕学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求进行深入研讨交流。县委书记、县委主题教育领导小组组长王清华主持研讨会并讲话。县委副书记、县长张晓燕等县委理论学习中心组全体成员参加研讨会。

集中学习1.jpg 

研讨会上,王清华以《不忘初心使命、埋头苦干实干,以高质量脱贫摘帽的实绩实效来贯彻落实总书记殷殷嘱托》为题,从紧紧追随总书记的步伐和思想,深刻感悟共产党人的初心使命,更加坚定自觉的扛牢打赢脱贫攻坚战光荣职责;坚决落实总书记的指示和要求,尽锐出战、精准施策,下足“绣花”功夫,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标;努力学习总书记的品格和风范,发扬斗争精神、增强斗争本领,巩固提升“四种好生态”,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中奋勇争先三个方面谈了学习感悟和心得体会。

 集中学习2.jpg

就学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,推动工作落实,王清华强调,要提升政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记讲话的自觉性和主动性。习近平总书记视察河南重要讲话站位高远、高瞻远瞩,要认真学习、学深悟透、融会贯通、指导工作。要把握核心要义,结合实际推动总书记讲话精神在卢氏落地落实、见到成效。要准确把握推动经济高质量发展的重大要求,坚持绿色发展理念,发挥好生态优势,推动卢氏转型提升跨越发展。要准确把握扎实实施乡村振兴战略的重大要求,把打赢打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,放在首要位置。要持续深化金融扶贫试验区建设,促进产业兴旺;持续推进“生态立县、三生融合”,促进生态宜居;持续开展文明诚信家庭争创,促进乡风文明;持续抓好农村基层组织建设,促进治理有效;持续改善民生事业,办好民生实事,促进生活富裕。要准确把握高度重视生态保护工作的重大要求,推动绿水青山变为金山银山。要准确把握切实保障和改善民生的重大要求,聚焦优先任务,狠抓问题整改。要深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,筑牢和谐稳定、平安建设、环境保护、廉洁从政的底线和红线,提升脱贫质量,确保高质量脱贫摘帽。要准确把握推动文化繁荣兴盛的重大要求,建设好“两中心一平台”、新时代文明实践中心、融媒体中心,推动各项工作走在全省前列。

王清华要求,要抓实主题教育,为高质量脱贫摘帽和经济社会发展高质量提供坚强保障。要把主题教育集中学习成果不断引向深入,切实发挥好领导干部的示范带动作用,落实好总书记提出的“四个注重”,注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育各项要求落到实处。

县委常委班子成员也分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察河南重要讲话精神、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求等方面逐一发言,谈感受、说体会、找问题、明方向,并提出下一步工作目标和举措。

县人大、政府、政协领导班子也分别进行了研讨交流。

(县融媒体中心 鲁冠均) 

相关热词搜索:

上一篇:第二场主题教育专题报告会内容很精彩
下一篇:深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神