欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神
发布时间:2019-09-23   来源:    点击:
打印

9月20日,市委召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入学习贯彻全省领导干部大会精神,部署贯彻落实工作。会议动员全市上下以昂扬的斗志、务实的举措、严实的作风,扎实推动习近平总书记提出的各项要求在崤函大地落地生根,努力谱写新时代中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量的绚丽篇章。市委书记刘南昌主持会议并讲话。县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导在我县分会场收听收看了会议实况。

讲话1.jpg 

市委副书记、市长安伟传达习近平总书记视察调研河南总体情况,黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,在河南省委、省政府工作汇报会上的重要讲话和全省领导干部大会精神。

刘南昌指出,深刻认识习近平总书记视察河南重要讲话的里程碑意义,增强学习贯彻的高度思想自觉和行动自觉。习近平总书记视察河南,是对河南的关心,更是对全体干部群众的厚爱,要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,深刻领会习近平总书记对河南发展寄予的殷切期望,更加坚定地贯彻习近平总书记重要指示要求,更加自觉地扛起三门峡应尽的历史责任,努力把各项事业推向前进。

刘南昌强调,要深刻领会习近平总书记关于把红色基因传承好、确保红色江山永不变色的重要指示要求,加力把先辈们开创的事业推向前进。传承红色基因,挖掘红色历史,增强学习党史、中国史的自觉性,切实在历史中把握党的初心和使命,在历史中掌握党执政兴国的本领,在历史中总结经验和教训,铭记走过的路,走好未来的路。

 讲话2.jpg

刘南昌指出,要深刻领会习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要指示要求,加力推进转型创新高质量发展。着重推进产业结构优化升级,做大增量、盘活存量、主动减量、提升质量,强化“三大改造”,延长产业链、提升价值链、打造创新链、完善政策链,提升高质量发展成色;突出制造业发展的关键地位,深化“制造业振兴”行动;持续深化“五大平台”,夯实经济高质量发展的支撑;完善通关体系,加快完善“六纵六横”交通网络,深入打造内陆开放高地。

刘南昌强调,要深刻领会习近平总书记关于扎实实施乡村振兴战略的重要指示要求,加力推进“三农”工作提质量上水平。深度谋划具有豫西特色的乡村振兴之路,做大做强特色农业,深化农业供给侧结构性改革,全力推动农业增效;加强农村人居环境整治,持续推进农村垃圾、污水、厕所“三治行动”,加快推进农村增美;用好农村改革法宝,扎实推进农村集体产权制度暨“三变”改革,持续推动农民增富。

刘南昌指出,要深刻领会习近平总书记关于高度重视生态保护的重要指示要求,加力推进绿色美好家园建设。深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,坚持以改善生态环境质量为核心,围绕污染物总量减排、生态环境质量提高、生态环境风险管控三类目标,突出大气、水、土壤污染防治三大领域;实行最严格的生态环境保护制度,始终保持严厉打击生态环境违法行为的高压态势,对违法行为“零容忍”。 

刘南昌强调,要深刻领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求,加力推进沿黄生态带的规划和建设。要切实做好规划和研究,细化沿黄生态带建设方案,突出“生态优先、重在保护”,规划布局好产业、生产生活设施、基础设施等,合理利用水资源;加强黄河流域综合治理,大力开展百里黄河湿地修复、千里城市绿廊、万亩矿山修复的生态建设“百千万”行动;做好黄河文化传承和历史传承。

刘南昌指出,要深刻领会习近平总书记关于切实保障和改善民生的重要指示要求,加力推进解决民生问题,提升群众的幸福指数。坚持以人民为中心的发展理念,强力推进脱贫攻坚,进一步整合资源、加大投入,强化措施、攻坚克难,高质量完成年度脱贫攻坚任务;切实办好民生实事,紧盯群众具体需求、关注群众切身感受,认真解决事关群众民生福祉的“头等大事”和“关键小事”;持续深化社会治理。

刘南昌强调,要深刻领会习近平总书记关于推动文化繁荣兴盛的重要指示要求,加力推进文化高地建设。深入推进“文化强市”战略,深入挖掘我市特有的黄河文化、历史文化、生态文化等文化资源,大力发展文化旅游,切实发展全域旅游;深入挖掘红色文化资源,担负起用好红色资源、传承红色基因的责任;坚决落实意识形态责任制,不断巩固壮大主流思想舆论,营造风清气正的网络空间。

刘南昌指出,要深刻领会习近平总书记关于开展好第二批主题教育的重要指示要求,加力推进主题教育取得扎实成效。严格落实主题教育各项规定,坚决防止形式主义、官僚主义,切实强化理论学习,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中不断砥砺初心使命;注重开门抓教育,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求查找差距和问题。

刘南昌强调,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记视察河南重要讲话精神在崤函大地落细落小落实。全市各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,加强组织领导、融会贯通、营造氛围、边学边干,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

会议以视频形式召开。现职市级领导干部,市委各部委、市直各单位、各人民团体和大中专院校副县级以上领导干部等在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。

(来源:三门峡日报)

相关热词搜索:

上一篇:第一次集中学习研讨收获满满
下一篇:习总书记走进的这家民宿有啥不一样?