欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

住建局:聚焦三个重点,真情真意结对帮扶
发布时间:2019-10-07   来源:    点击:
打印

近日,一张普通的合影照片在微信群里收获了一片点赞和转发,照片是县住建局房管所帮扶人员董跃武和贫困户闫建生的合影,董跃武利用国庆假期,专程到北京看望了在北京热力公司打工的贫困户。脚踏实地访贫问苦,真情真意结对帮扶,已在该局上下蔚然成风。

结对帮扶1.jpg

国庆期间,县住建局组织全局干部职工100余人陆续进入范里镇骨垛沟村、柏坡村、柳泉村3个贫困村开展入户帮扶工作,与贫困群众同吃同劳动,欢度国庆,共同观看阅兵式,核实信息,解决实际问题,增强了与贫困群众的鱼水情深,巩固了帮扶成效。

结对帮扶2.jpg

该局把帮扶工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,守初心,担使命,讲奉献,聚焦三个重点,扎实开展帮扶工作。一是聚焦问题导向,召集各工作队与村两委多次开会研判县里脱贫攻坚核查组自评反馈的问题,将问题清单进一步细化,分解到每一个帮扶人员,逐项逐户落实整改。二是聚焦帮扶成效再核准,解决账实不符、政策落实不到位等问题,把各项工作抓好抓细,做到信息精准,收入精准,措施精准,实现问题“清零”,达到开门迎检的目标。三是聚焦群众满意度再提高,继续做好“四个一、四个带着”活动。“四个一”就是做好一次爱国主义宣传,一次环境整治,一次农家饭,帮助解决一件力所能及的问题;“四个带着”就是带着责任帮扶、带着问题帮扶、带着政策帮扶、带着感情帮扶。

(住建局供稿)

相关热词搜索:

上一篇:今晚请关注河南时代楷模——陈俊武
下一篇:不忘初心担使命 纾解企困促增收