欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

不忘初心担使命 纾解企困促增收
发布时间:2019-10-07   来源:    点击:
打印

10月6日,利用国庆节日休息时间,副县长马怀安带领县农业农村局全体干部职工来到横涧乡代家村出菇基地开展志愿服务,义务帮助企业和群众采摘香菇,解决企业和群众最迫切的具体困难。

使命1.jpg 

在横涧乡代家村,一排排香菇大棚十分壮观,棚内菌棒整齐的码放在架子上,菇朵厚实的香菇长满菌棒,一朵朵香菇肉质鲜嫩,十分喜人。在基地负责人进行简单培训后,马怀安即带领干部职工开始采摘,过程中大家还主动开展起了劳动竞赛,你追我赶,劳动场面十分动人,劳动热情十分高涨,共采摘近百筐香菇。

据悉,值秋季鲜菇生产大批集中上市关键季节,县农业农村局在了解到产业扶贫基地出现短期鲜菇采摘用工困难问题之后,并结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“千名农村干部进基层”活动,以实际行动践行为民宗旨,积极行动,主动作为,连续多日,发动职工利用微信群等社交平台,向全县和企业基地所在乡镇发布用工信息,联络发动周边群众,帮助企业度过难关,减少企业损失。

使命2.jpg 

横涧乡代家村食用菌基地作为我县兴贤里社区易地搬迁安置点配套产业基地,2018年7月建成投产,总占地233亩,建设标准化食用菌种植大棚300余个,实行统一提供大棚、统一提供菌棒、统一技术指导、统一承担水电费、统一产品回收,农户参与经营管理,每户年收益可达6万元。该基地只是我县食用菌产业的一个缩影,近年来,我县大力发展食用菌产业,产业规模持续扩大,效益显著提升,食用菌出口企业达到9家,食用菌总量突破2.2亿棒,产值26亿元,带动贫困群众8250余户,户均增收1.8万余元,为我县打赢脱贫攻坚战起到了积极作用。

(县农业农村局 王凯供稿)

相关热词搜索:

上一篇:住建局:聚焦三个重点,真情真意结对帮扶
下一篇:王清华会见河南省水投集团客人