欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

王清华会见河南省水投集团客人
发布时间:2019-10-07   来源:    点击:
打印

10月7日,县委书记王清华会见河南省水利投资集团有限公司副总经理王庆利一行,双方就加快鸡湾水库项目建设,助力脱贫攻坚等事宜进行了座谈交流。县领导狄罡、赵永丰、陈伟、丹保民参加会见。

水投集团1.jpg

据悉,鸡湾水库项目位于洛河干流上游我县徐家湾乡鸡湾村附近,建设任务是以供水、防洪为主,兼顾农业灌溉和发电。鸡湾水库建成后,规划每年向三门峡市市区、卢氏县城区提供城市用水量8000万m3,可使我县的防洪标准从现状20年一遇提高到30年一遇,可灌溉农田1.2万亩,调节改善枯水期径流,充分利用水能资源,实现发电效益,并对上游水量进行丰枯调节,为下游提供稳定的河道基流,改善下游河道生态环境。

王清华在会见时说,近年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽工作大局,尽锐出战、迎难而上,不获全胜、决不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战。加快推进鸡湾水库项目对我县至关重要,希望双方围绕鸡湾水库项目年前开工这一目标,解决好相关问题。同时,相关部门要积极创造条件,主动对接承接,落实各项政策,提升服务水平,调动各种资源,形成工作合力,全力支持鸡湾水库项目建设,推动全县经济社会高质量发展。

水投集团2.jpg

王庆利表示,下步将投入更多的时间和精力,加强研究,及时定夺,完善各种手续,确保项目尽快实施,为推动卢氏经济社会发展做出积极贡献。(县融媒体中心邓琼妮)

相关热词搜索:

上一篇:不忘初心担使命 纾解企困促增收
下一篇:乡镇综合新闻辑览