欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2019年10月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

王清华:大干四季度、冲刺一百天,实现年底高质量脱贫摘帽
发布时间:2019-10-08   来源:    点击:
打印

10月7日,国庆长假最后一天,县委书记王清华主持召开县委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话和省长陈润儿到卢氏调研指示精神,研究有关事宜,部署下步工作。县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导出席会议。

 摘帽1.jpg

就贯彻落实好习近平总书记考察调研河南和省长陈润儿到卢氏调研指示精神,奋力实现全县高质量脱贫摘帽目标,王清华强调,要把牢目标方向,锲而不舍,持续用力,不获全胜,决不收兵。要坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局不偏离、坚持高质量脱贫摘帽目标不动摇、坚持尽锐出战不松懈。要高水平实现群众增收、“两不愁三保障”和“五有六通”等各项工作目标,提高群众的满意度和认可度。要把全县上下的思想行动、工作重心、项目资金、干部队伍、帮扶力量和激励问责全部向高质量脱贫摘帽来转移集结,集合所有力量,服务于高质量脱贫摘帽目标。

 摘帽2.jpg

王清华要求,要把准用力方向,坚持标准,提高质量,压实责任,埋头苦干,克难攻坚。要坚持标准,提高质量。要按照总书记要求落实好“两不愁三保障”各项措施,抓好住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水和“五有六通”等工作,既不吊高胃口、也不降低标准。要狠抓整改,防范风险。要坚守党性原则和职责操守,对照中央、省、市巡视巡查反馈意见,真改实改,见底清零,全面整改。要突出重点,较真碰硬。要解决好群众收入问题,持续发力产业就业和创业,培育龙头企业,突出延链补链强链,切实抓好项目谋划、招商引资和项目建设,壮大财源基础。要解决好涉贫领域信访问题,把握政策,化解矛盾。要抓实基础工作,实现“账实相符”。要解决好住房安全和“帮而不会、帮而不力”的问题,较真碰硬,扎实工作,大干四季度、冲刺一百天,实现“开门迎检、全面过硬”目标。要压实责任,汇聚合力。县级领导责任要再压实,昼访夜谈,进村入户,抓好分管范围的组织协调和督察工作;县直单位、行业部门及乡镇、村责任要再压实,第一书记、驻村工作队、村两委和帮扶人员责任要再压实,明确责任体系,做好自查自纠,确保各项措施落到实处。

王清华强调,要把正价值取向,优化环境,浓厚氛围,严明纪律,奋勇争先。要浓厚“干”的氛围,履职尽责,主动作为;要浓厚“实”的氛围,实打实、硬碰硬,转变工作作风,做到知实情、出实招、办实事、求实效;要浓厚“严”的氛围,严格工作要求,严明纪律规矩,严肃追责问责,严以律己、示范引领。要发扬斗争精神,较真碰硬,统一尺度和标准,检视差距,解决问题,用高质量脱贫摘帽的生动实践体现主题教育成效,大干四季度、冲刺一百天,实现年底高质量脱贫摘帽目标。

(县融媒体中心 鲁冠均)

相关热词搜索:

上一篇:国庆假期后上班第一天,县委机关升国旗
下一篇:乡镇综合新闻辑览