欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年07月29日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县举行首届卫生应急技能竞赛
发布时间:2017-07-12   来源:    点击:
打印

为锻炼我县卫生应急队伍,切实提高预防和处置突发公共卫生事件的实践操作能力和应对水平,7月10日,县卫计委应急办在县医院举办我县首届卫生应急技能竞赛。

启动仪式上,县卫计委、县政府办、县总工会相关负责人首先为县医院、县中医院、县二院、县疾控中心、县卫生监督所授予卫生应急队旗帜,并为专家咨询(风险评估)委员会成员颁发聘书。县医院和县疾控中心相关人员分别代表卫生应急队伍和专家咨询(风险评估)委员会做了表态发言。

据了解,此次竞赛为期2天,共有来自全县8个医疗机构的24名选手参加竞赛。竞赛内容采取理论测试和现场模拟形式,分为卫生应急知识理论笔试和心肺复苏,车内颈椎损伤解救及创伤急救技术操作两部分进行。竞赛现场,选手们沉着冷静、仔细分析,认真解答每一道题目,展示了扎实的理论功底和良好的竞赛风貌。

经过激烈角逐,此次竞赛评选出了个人和集体奖项。本次活动,旨在通过开展卫生应急技能竞赛,以赛促学、以赛促练,激励卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的卫生应急队伍,更好地保障人民群众身体健康和生命安全,同时也为我县参加全市卫生应急技能竞赛选拔优秀参赛人员。(县电视台 丽娜)

相关热词搜索:卢氏县 首届 技能

上一篇:第一书记邀您来看看,走进卢氏篇
下一篇:贯彻落实县委常委(扩大)会议精神,县文广新局提了这些要求