欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

国防连着你我他 安宁维系千万家
发布时间:2017-07-16   来源:    点击:
打印

7月14日晚,由县国防教育领导小组办公室组织,宿州市国防教育艺术团演出的《心系国防》全民国防教育专题文艺晚会在县一高学术报告厅精彩上演,县直各单位干部职工、中小学生及群众1000余人观看了精彩纷呈的文艺表演,受到了一次深刻的国防教育。

微信图片_20170716093413.jpg

晚上7点30分,演出在热情欢快的民族舞蹈《盛世欢腾》中拉开序幕。音乐剧《沂蒙情》讲述了在抗日战争期间,一个八路军伤员被沂蒙山群众冒险救起,当地群众为了保护八路军伤员而最终受到日本人和汉奸迫害的故事。演员高超的演技将军民鱼水情和侵略者的凶残表现的淋漓尽致,在场观众无不为之动容。随后,女生独唱《兵哥哥》、葫芦丝独奏《军港之夜》、杂技《中国舞魂》、舞蹈《祖国不会忘记》等精彩节目不断将晚会推向一个又一个高潮,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

微信图片_20170716093408.jpg

演出间隙,主持人还以竞答形式与现场观众互动,讲解国防教育知识。近两个小时的演出,主题鲜明,形式多样,内容丰富,富有创意。在带给大家视听盛宴的同时,也向大家普及了基本的国防知识,增强了居安思危、强我国防的光荣感和责任感。

据悉,此次“心系国防”全民国防教育专题文艺晚会旨在深入贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育的意见》精神,推动国防教育深入开展,在全社会营造关心国防、热爱国防、支持国防、情系国防的浓厚氛围。(县电视台 祝毅)


相关热词搜索:万家 连着 国防

上一篇:卢氏县强力推进易地搬迁工作
下一篇:“大学生宣讲团”走进文峪村