欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县组织开展“自由山水 清清卢氏”环保大讲堂
发布时间:2017-07-16   来源:    点击:
打印

713日,“自由山水 清清卢氏”环保大讲堂在县环保局六楼会议室举行。省环保厅环境监察总队监察二处处长江水为全县19个乡镇、县直单位主管环保负责人以及重点企业负责人进行了深入细致的培训,副县长王玺光主持会议并讲话。

微信截图_20170716093043.png

会上,江水紧密结合当前环境保护的形势、任务及要求,从科学发展观的提出、生态文明建设的要求以及习近平关于“两山论”的重要意义论述进行了详细讲解,而后又从新《环保法》的亮点到重点环保政策法规的解读与适用进行了专题培训。本次大讲堂主题明确、重点突出、内容丰富、覆盖面广,从环境保护顶层设计规划到具体的政策法规的运用,兼具知识性、理论性、现实性、法律性和政策性,旨在通过环境保护讲堂让卢氏环保人牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,进一步根植建设“自由山水 清清卢氏”的美好理念。

王玺光在讲话中说,此次大讲堂主线明、思路清、内容实,把环保政策法规与环境监察执法手段的有效运用紧密结合,讲得深、讲得透、讲得明,为我们做好环保工作指明了方向、传授了经验。王玺光要求与会人员在下步工作中要坚持深化学习,持续自觉践行;要坚持问题导向,持续克难攻坚;要坚持齐抓共管,持续高压推进。举全县之力打赢打好环境污染防治攻坚战,确保卢氏青山常在、绿水长流、空气清新、人民幸福。沈媛 呼延华伟)

相关热词搜索:卢氏县 卢氏 大讲堂

上一篇:清华园学校社会各界很关注
下一篇:卢氏县领导现场督导重点项目建设进度