欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县金融扶贫业务政策培训会都培训了啥
发布时间:2017-07-17   来源:    点击:
打印

7月16日上午,全县金融扶贫业务政策培训会在县教体局举行,主要任务是集中学习领会金融扶贫 “卢氏模式”及相关政策精神,安排部署下步金融扶贫工作。县委常委、常务副县长孙会方出席会议并讲话。县金融办、金融扶贫服务中心全体人员,7大商业银行主管行长、信贷科长,4家保险机构负责人,部分龙头企业、专业合作社及电商企业代表,县农商行及县邮储银行相关经办人员共170余人参加会议。

与会人员集中观看了我县金融扶贫专题片,县产业办负责人就金融扶贫“卢氏模式”及相关政策作了详细解读,邮储银行有关人员介绍了金融扶贫申贷流程,信念集团及鑫博源无刺花椒专业种植合作社负责人分别交流了通过金融扶贫发展生产的生动实践。

孙会方围绕为什么开展金融扶贫试验工作、卢氏从中得到了什么、下步金融扶贫应该怎么做三个方面做了讲话。就做好下步金融扶贫工作,孙会方要求:一要学透。要学透“四大体系”,学透金融政策,学透贷款合作模式、带动脱贫模式,学透操作流程,结合实际工作和现实案例,从体系到政策、到模式、到路径,都要学深学透。二要说好。要对外宣传好、介绍好,对内动员好。动员本辖区、业务范围内贫困户、农户、合作社、企业及干部职工积极参与。 三要创新。要不断丰富完善 “卢氏模式”,在金融扶贫领域不拘一格、不断创新。四要做实。要进一步加快贷款投放力度,加强风险防控,加快产业发展,确保不发生区域系统性金融风险。

孙会方强调,要明确责任,切实以自身行动,积极实践金融扶贫“卢氏模式”、带动推广“卢氏模式”、宣传推介“卢氏模式”,用持之以恒、坚持不懈的努力,为打赢脱贫攻坚战、实现经济社会转型提升跨越发展做出应有的贡献。(县电视台 谢静)


相关热词搜索:卢氏县 培训会 政策

上一篇:卢氏法院:不忘初心 军法同走长征路
下一篇:卢氏各界深入开展魅力三门峡投票宣传活动