欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县扎实部署病媒生物防制达标迎检工作
发布时间:2017-07-18   来源:    点击:
打印

    7月17日,我县召开创建国家卫生县城病媒生物防制达标迎检会,动员全县上下迅速行动起来,齐心协力,掀起病媒生物防制达标迎检工作新高潮,确保病媒生物防制工作顺利通过验收,为我县创建国家卫生县城取得关键性的一票。县委副书记、县长张晓燕,县政府党组成员、县“三城联创”指挥部副指挥长兼办公室主任蔡小卢出席会议。

1.jpg2.jpg

    就创建国家卫生县城病媒生物防制达标迎检工作,张晓燕讲话要求:一要统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。各相关部门、乡镇要站在维护卢氏发展良好形象的高度,站在关系群众切身利益的高度,把此次达标迎检工作作为当前的一项重要政治任务,统一思想,迅速行动,强化措施,下茬整治,确保迎检一举通过。二要责任明确,突出重点,强力推进,打好迎检攻坚战。各相关部门及乡镇要以此次创建为抓手,进一步完善城市基础设施,着力解决好“硬件”方面存在的问题;要在环境整治、市场整治和行业整治上下功夫,严格落实“门前四包”制度,加大日常保洁、城区各类市场的卫生、安全和餐饮、“五小”行业管理力度,确保美化市容市貌、提升城市品位;要坚持把宣传教育和思想发动贯彻始终,切实抓好市民文明习惯和卫生意识的培养,广泛开展健康教育活动,全方位、广覆盖的宣传文明、卫生、健康、环保知识,引导市民树立良好的生活方式,全面提升文明素质。三要强化督促检查,奖罚分明。要围绕一次性通过迎检这一目标,落实工作台账、失分责任倒查和一票否决三项制度,对责任落实不到位、执行力不强、消极应付的单位和个人要严肃追究责任,确保既定目标一举实现。四要加强领导,强化措施,确保迎检工作顺利通过。各相关部门及乡镇要迅速行动起来,夯实领导责任,强化工作措施,加大宣传力度和深度,高度重视并及时推广防制工作中的好典型、好经验、弘扬先进,为迎检工作营造浓厚氛围。

    会上,蔡小卢就我县创建国家卫生县城病媒生物防制达标迎检工作进行了具体部署。

3.jpg

    县住建、食药监、卫生计生、文广新局等单位主管领导,城关、东明、文峪的乡(镇)长,县四大办督导组负责人,“三城联创”办公室病媒生物防制督导组组长参加会议。  (县电视台 洪梓豪)


相关热词搜索:卢氏县 生物

上一篇:为我三门峡,每天投一票!
下一篇:县委书记王清华:提升产业集聚区综合承载能力 服务全县经济社会发展