欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

@县直单位公务员:考验你普通话的时刻到了
发布时间:2017-08-12   来源:    点击:
打印

8月11日,我县召开迎接省政府三类城市语言文字工作评估动员大会,安排部署我县三类城市语言文字达标工作,动员全县各级部门进一步统一思想,提高认识,广泛参与,齐抓共管,努力推动全县语言文字工作健康有序发展,确保三类城市语言文字达标评估工作顺利通过省级验收。县语言文字工作委员会主任、副县长马怀安出席会议并讲话。

迎接省政府三类城市语言文字工作评估动员大会

会议依次宣读了《卢氏县人民政府办公室关于成立卢氏县语言文字工作委员会的通知》、《卢氏县迎接省政府三类城市语言文字工作评估实施方案》和《关于开展公务员普通话培训测试工作的通知》,对我县迎接省政府三类城市语言文字评估工作进行了具体安排部署。

《卢氏县人民政府办公室关于成立卢氏县语言文字工作委员会的通知》

此次评估对象为我县城区内党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业,年龄在50周岁以下,经公务员主管部门登记备案的公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员),评估要求所有参与评估人员,需参加普通话测试且达到三级甲等以上水平,已参加过普通话水平测试达到三级甲等以上且已取得证书的,可不再参加测试。

马怀安在讲话中要求:全县各级各部门要切实提高对省政府三类城市语言文字工作评估工作重要性的认识,理清工作思路,在迎评创建工作中,突出党政机关、教育系统、新闻媒体、公共服务行业四个重点,要明确一个目标、提高两种水平、落实三项措施、扎实推进三类城市语言文字达标评估工作深入开展。各单位要健全工作机构,明确工作要求,严格自查整改,保障工作经费,强化责任落实,各司其职,各负其责,密切配合,扎实推进工作开展,确保我县三类城市语言文字工作顺利通过评估验收。(县电视台 甄梦)

相关热词搜索:普通话 公务员 时刻

上一篇:各地商会到卢氏考察产业项目发展情况
下一篇:卢氏县迅速推进市巡查督查安全生产领域问题整改落实