欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年08月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

全市开展案件剖析推进以案促改工作会议召开
发布时间:2017-08-12   来源:    点击:
打印

8月11日,全市开展案件剖析推进以案促改工作会议在国际文博城大剧院举行,对推进以案促改工作进行动员部署。市委书记刘南昌出席会议并强调,要提高政治站位,抓住重点关键,强化责任落实,扎实做好以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展,为我市发力三次创业、推动转型创新发展提供坚强有力的保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕等在卢的副县级以上领导干部在卢氏分会场收听收看了会议实况。

全市开展案件剖析推进以案促改工作会议召开

刘南昌指出,要提高政治站位,充分认识开展案件剖析推进以案促改工作的重大意义。开展案件剖析推进以案促改,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻惩前毖后、治病救人方针的具体体现,是修复净化政治生态的有效途径。全市各级各部门和广大党员干部一定要从讲政治的高度,充分认识开展这项工作的重大意义,把思想行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强做好工作的责任感和使命感。

刘南昌指出,要抓住重点关键,着力把开展案件剖析推进以案促改各项工作做深做细。一要狠抓剖析整改。突出个案剖析,深挖案件反映出的思想教育、权力规制、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,以案促教、以案促建、以案促管。紧盯重点领域,深入剖析原因,找出问题症结,制定整改措施,认真实施整改,不断提升服务大局、推进市委重大决策部署的能力和水平。坚持以上率下,提高政治站位,以更高标准、更严要求,扎实做好以案促改工作。二要狠抓预防惩治。落实“两个责任”,各级党委(党组)把主体责任扛稳抓牢做实,各级纪委(纪检组)把监督责任抓实抓好。坚持“纪挺法前”,切实用纪律筑牢“隔离带”。推进以惩促防,以严厉惩治促进有效预防。三要狠抓建章立制,强化精准度,强化实效性,强化执行力。

全市开展案件剖析推进以案促改工作会议召开

刘南昌强调,要强化责任落实,确保开展案件剖析推进以案促改工作取得实实在在效果。一要加强领导。各级各部门要把以案促改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实抓紧抓好,抓出成效。二要压实责任。把工作任务逐项分解到部门、落实到岗位、量化到个人,列出清单、挂图作战,确保权责分明、进度清晰,努力形成上行下效、整体联动的正向效应。三要强化督查。突出督导检查,严格按照“四个决不放过”要求,进行跟踪督查问效,坚决防止搞形式、走过场,对失职失责、监管不力的严肃问责。四要营造氛围。加大对以案促改工作的宣传力度,不断放大宣传效应,为深入推进以案促改工作营造浓厚舆论氛围。

市委副书记吴云主持会议并宣读了省惩防办《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》,市委常委、市纪委书记栗金强宣读了连子恒等6起典型案件处分决定,市委常委、秘书长高战荣宣读了《三门峡市开展案件剖析推进以案促改工作方案》。市四大班子领导和县(市)区党委书记代表作了表态发言。

王建勋、吕挺琳、范付中、牛兰英等副市级以上领导干部出席会议。

相关热词搜索:全市 案件 会议

上一篇:卢氏县委书记王清华会见外地客商
下一篇:沙河乡:凝心聚力谋划全域旅游建设