欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年08月20日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

沙河乡:凝心聚力谋划全域旅游建设
发布时间:2017-08-13   来源:    点击:
打印

今年以来,沙河乡结合实际,因地制宜,全力提升基础设施建设,围绕“三线一廊”全域旅游新发展理念,以冠云山景区为依托,按照宜居宜游宜业特色樱花小镇的目标,倾力打造美丽沙河升级版。

一是把握机遇,重点提升。以行业扶贫、三城联创、美丽乡村建设为契机,重点抓好景区水泥路硬化、拓宽,旅游线路民居改造及公共厕所建设、镇区美化亮化、河道景观建设、景区农家乐建设,景区配套设施完善及将军岭、寨子湾、三角村、张家村观光采摘园建设。

二是外修生态。全面提升乡村容村貌,培养群众整洁意识。巩固张家、沙河、颜东美丽乡村建设成果,实施整村推进工程,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村方针,一步一个脚印,正在稳步实施。

三是内修人文。开展“沙河好人”评选活动,在全乡倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观形成村风朴实,乡村文明的良好氛围。

上半年,沙河立足实际,秉承打造“卢氏后花园”的宏伟目标,全域旅游已经全面铺开,下半年,按照既定目标,紧卡时间节点,高标准实施全域旅游建设,不久一个“美丽、富裕、祥和、绿色”的生态宜居宜业美丽新沙河将展现在大家面前。

(沙河乡供稿)

相关热词搜索:沙河

上一篇:全市开展案件剖析推进以案促改工作会议召开
下一篇:卢氏县审计局召开审计业务考核及“一审双报告”制度