欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

省人防办:结对帮扶 尽心竭力
发布时间:2017-08-13   来源:    点击:
打印

8月11日,省人防办主任贾宏伟带领机关干部深入我县双龙湾镇开展结对帮扶工作,县政府党组成员汪青森陪同调研。

贾宏伟一行沿着村里崎岖不平的山路,带着慰问品赶往结对帮扶户张海民家。张海民是双龙湾镇东虎岭村8组村民,全家5口人,居住在距村委会最远、海拔最高的一处山顶坡地上。他的孙子患有先天性心脏病,在省人防办协调下,已经在省人民医院进行了手术治疗,目前恢复良好。在张海民家,贾宏伟与一家人坐在院子里促膝攀谈,了解生产生活经营困难,并同镇、村干部和驻村工作队一起讨论稳定增收、精准脱贫的办法。

交谈中,贾宏伟鼓励小两口多学习,开阔思路、勤劳致富,用新知识新技术改善贫困现状。把山里的连翘、菌类等优质物产通过淘宝等电商平台推介出去,实现多渠道增收;借助即将启动的旅游开发和美丽乡村建设项目,把自己家打造成原生态民宿点等等,一个个好主意坚定了张海民全家脱贫致富的信心,张海民全家表示,将加油奋进,争取早日脱贫致富奔向小康。(县电视台祝毅)

相关热词搜索:人防办

上一篇:雷家村喜迎专家“传经送宝”
下一篇:借智发力 卢氏县全力推进全域旅游