欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

渑池、洛宁、商南三县森林公安局来卢考察学习
发布时间:2017-09-12   来源:    点击:
打印

近日,陕西省商南县及我省渑池、洛宁三地森林公安局考察组相继到我县考察交流森林公安工作经验。

座谈会.png

座谈会上,县森林公安局负责人向考察组详细介绍了卢氏县情、林业概括、森林公安队伍建设、执法办案等方面取得的成绩,并着重介绍了该局在党建引领、效能革命、绩效考评中的新经验、新做法。听取介绍后,三地考察组均表示,县森林公安局在党建引领、队伍管理和执法办案等方面思维超前,成效明显,尤其是该局首创的“党建+”模式和“效能革命”推动“绩效考评”工作机制,给考察组留下了深刻印象,确实非常值得学习和借鉴。

1_170906091203_1.png

随后,与会各方就森林公安行政执法与林业主管部门、检法两院的沟通衔接、涉林刑事案件鉴定中存在的问题、现场勘验、证据效力认定等方面进行了深入交流,各业务部门之间也进行了联系对接。商南、洛宁两县森林公安局还与该局就全面启动办案协作联防进行深入探讨并达成共识,并分别签订了《跨区域警务合作协议书》,将在警务协作工作中按照“常态、共享、联动、共赢”的原则,加强地区间联防互动、案件协查和林区治安动态、警情互相通报,定期会商,共同防范、打击边界区域破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动。一是建立区域性警务协作长效机制,确立警情联动、矛盾纠纷联调、信息互通机制、警务合作等方面展开全方位、多层次的协作配合;二是在解决跨区域的案件问题,创新森林公安工作,建立健全边界林区治安管理工作新格局等方面加强合作,进一步加强工作联系、信息沟通密度,不断健全完善联防协作工作机制;三是加大案件协查力度,密切配合、形成打击合力,携手打击涉林违法犯罪行为。

DSC_1892_看图王.jpg

会后,商南、渑池、洛宁森林公安局考察组先后实地参观了县森林公安局办公区和办案中心,认真翻阅了该局近年办理的各类涉林案件案卷、执法台账和全员绩效考评方案等资料,深入了解了该局队伍管理、执法工作及林区治安防控体系建设等情况。三地考察组在听取介绍和实地参观后,对县森林公安近年来取得的成绩给予高度评价,表示将把该局的先进理念和工作经验带回去,结合本地实际,探讨出适合自身建设发展的新路子,并希望在今后的工作中进一步加强学习交流,互相促进,共同发展。(县森林公安局供稿)

 


相关热词搜索:洛宁 渑池 商南

上一篇:食品安全工作很重要,卢氏县开始大排查 大督查了
下一篇:看看全县脱贫攻坚第一书记巡回宣讲报告团都去了哪