欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

看看全县脱贫攻坚第一书记巡回宣讲报告团都去了哪
发布时间:2017-09-12   来源:    点击:
打印

近日,由县脱贫攻坚工作领导小组办公室牵头组建的驻村第一书记宣讲团巡回宣讲报告会第八场和第九场分别在朱阳关、瓦窑沟两乡镇举行。

暴风截图201791211713054.jpg

在朱阳关镇宣讲会上,文峪乡立水庙村第一书记牛富江、双龙湾镇久富村第一书记胡红宝、官道口镇新坪村第一书记周群朴、横涧乡大干村第一书记杨勇分别以“借势借力 让非贫困村同样出彩”、“积极运筹上项目 诚心感动天与地”、“只有俯下身子才能触摸到群众的心跳”、“水利人的精神指引我战斗”为题进行了宣讲,通过深入浅出的讲解,真实感人的事例,为大家上了一堂生动的政策指导课,进一步坚定了大家打赢脱贫攻坚战的信心与决心。整个宣讲报告朴实无华,至真至诚,事迹感人肺腑,展现了新时期平凡人物和基层干部的道德风尚和精神风貌,赢得了大家的一次次共鸣和掌声。

瓦窑沟1.jpg

在瓦窑沟乡宣讲会上,来自全乡14个村支书、主任、第一书记、驻村工作队员及全体干部职工120余人参加会议。报告会上,县教体局驻官道口镇黑牛村第一书记段勤学用朴实无华、生动风趣的语言,讲述了如何把一个软弱涣散村贫困村变成了一个五星支部和全镇第一脱贫村,如何把一群好吃懒做的光棍汉变成了一群吃苦耐劳的建筑工,如何把一些痴呆憨傻残的兜底户因户施策变成一个个脱贫的希望;县农牧局驻东明镇当家村第一书记苗英圃书记从五抓入手,讲述了带队伍、提硬件、抓产业、强龙头、惠民生,使贫困村旧貌展新颜;县农牧局驻东明镇北苏村第一书记王鑫华书记从食用菌产业发展到走上电视节目、走进千家万户,带动大批贫困户脱贫致富,县文广新局驻文峪乡菠菜沟村第一书记宋东明书记讲述了偏远边穷村奋力促搬迁,谋脱贫事迹。

朱阳关.jpg

听完宣讲后,大家纷纷表示,宣讲内容贴近实际,具有很强的针对性和可操作性,对全面准确理解和把握扶贫政策,做好脱贫攻坚工作有很大帮助。朱阳关镇镇长李青波对宣讲内容做了更加深入的剖析,并提出要抓好落实工作,要学先进,做先进,要以上率下、真抓实干、激发干事激情、从小事做起。

此前,9月8日,县脱贫攻坚工作领导小组办公室牵头组建的驻村第一书记宣讲团还深入到双槐树、五里川两乡镇进行宣讲。

(县扶贫办供稿

 


相关热词搜索:报告团 全县 一书

上一篇:渑池、洛宁、商南三县森林公安局来卢考察学习
下一篇:三门峡市关工委干部培训班在我县开班