欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委书记王清华深入东明镇部分偏远村组调研
发布时间:2017-09-12   来源:    点击:
打印

9月11日,县委书记王清华深入东明镇部分偏远村组,调研指导脱贫攻坚、基层党建、产业发展、烟叶生产等方面工作,与基层党员干部座谈,听取各项工作进展情况,并就下步工作提出明确要求。王清华强调,要重在持续、贵在落实,把好态势、好思路和上上下下激发出来的热情干劲持续下去,让绘就的美好蓝图落实落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委常委、政法委书记付新红陪同。

暴风截图20179123821182.jpg

暴风截图20179124011097.jpg

王清华先后来到东明镇段家村、铁峰村、先峪村、太平村、东坪村,与村组干部进行座谈,详细了解各村村情村貌、脱贫攻坚、基层党建、产业发展等情况,并走进烟田,实地查看烟叶生产情况。

暴风截图20179124142793.jpg

在当晚召开的座谈会上,在听取东明镇工作和镇领导班子成员情况介绍后,王清华对该镇各项工作开展情况和基层干部良好的精神状态给予了充分肯定。

就做好下步工作,王清华强调,一要深入开展“两学一做”学习教育,锤炼党性,树牢定海神针。要将“两学一做”学习教育抓实抓紧,真正按照党章的要求和习近平总书记系列讲话精神要求,学而信、学而用、学而行,将学习成果体现在行动上,落实到工作中。二要深化“效能革命”,强化担当作为,狠抓工作落实。东明镇区位独特,作用重大,党员领导干部有一个好的作风和状态,是各项工作健康开展的前提和基础。一是牢固树立大局意识,提升保障服务能力。要保障全县重大民生工程、基础设施、产业项目顺利落地、顺利实施;要保障全县的社会管理、正常秩序、文明风尚在东明镇能够高质量、高效率推进;要保障全镇确定的各项目标任务,能够有一个好的落实环境。二是牢固树立精品意识,追求质量提高效率。无论是产业项目、基础设施、民生事业以及精神文明建设,要以精品意识树立“高标准、严要求”的导向,讲究质量、效率、服务和社会效果,要勇争一流,勇立潮头。三是牢固树立发展意识。要牢记发展是第一要务,不能放松经济发展、项目建设。四是牢固树立群众观点。要践行以人民为中心的发展理念,要把群众的安危冷暖放在心头,把群众急切解决的事放在前面。五是牢固树立底线意识。要主动作为,勤拉网、细排查、除隐患、保平安,通过前期工作,筑牢安全的基础、稳定的基石。三要深化基层党建,打牢工作基础,弘扬文明风尚,激发内生动力。要把基层的骨干队伍特别是乡村两级领导班子和党员队伍建设好,视野要开阔,敢于碰硬,选好、用好领头人、当家人。弘扬精神文明,在脱贫攻坚、经济发展、全面小康社会建设中起着重要作用,只有民风正,干部群众干事创业才会有劲、有动力,东明镇在精神文明方面已经有了一个好的开端,希望在下步工作中,实实在在针对存在的问题,想办法、出实招、解难题,激发更多干群的内生动力,为全县精神文明建设积累好经验,探索好做法。王清华希望,东明镇要拉高工作标准,勇争一流,创造新的业绩,为党的十九大召开、为卢氏“四种好生态”的提升做出贡献。

付新红也就各项工作落实提出具体要求。(县电视台 刘晔)

 


相关热词搜索:东明镇 王清华 村组

上一篇:王牌智库团队支招卢氏顶层设计
下一篇:给“老赖”定制专属手机彩铃 让老赖主动还钱