欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

东明镇、范里镇明确工作目标 创新工作方法 迎接党的十九大
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

9月12日,东明镇迅速组织23个行政村主任、文书、第一书记和全体干部职工专题学习县委书记王清华到该镇调研讲话精神,进一步理清思路、明确目标,增强党员干部干事创业的使命感、责任感和紧迫感,使学习效果落实到具体工作中,体现在工作成绩上。

该镇要求在下步工作中要突出“一条主线”,即全面落实从严治党,强化担当作为,深化效能革命;聚焦“三大任务”,即基层党建引领:不断深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进基层党建规范化建设,巩固支部战斗堡垒作用;脱贫攻坚主战:加快项目建设力度,打造精品示范基地,带动群众增收脱贫;精神文明助推:持续开展道德文化评选活动,激发干部群众内生动力,创造新业绩。强化“五种意识”,即大局意识,加快项目推进;精品意识,争做排头兵;发展意识,助推经济提升;服务意识,提升群众幸福指数;底线意识,确保和谐稳定,用优异成绩为党的十九胜利召开、为卢氏“四种好生态”巩固提升做出应有贡献。

(东明镇  李远东)


 

为妥善解决群众合理诉求,维护全镇社会和谐稳定,范里镇积极筹划,成立了“国家重大活动期间安全维稳领导小组”和“信访突发事件处置应急分队”,同时,创新实施“七大制度”,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

该镇坚持每天上班时间由镇领导班子成员带队在群众来访接待大厅接访,带队领导24小时值班,书记、镇长实行约访制,节假日不休息。明确接待群众来访的领导为首要责任人,实行“谁接访谁负责”,对案件移交、办理、完结全程负责。自接到群众反映之日起,所有信访案件必须在一个月内办结,在党的十九大召开期间,按案件实际情况缩短办结时限,确保信访问题及时处理。同时由镇主要领导负责,对所有信访案件办理情况进行跟踪督查,确保案件依法依规按期办结。该镇还明确在每天上午9点、下午3点,由各管理区负责人、接访领导对各管理区情况和接访情况向镇党委汇报,确保信访问题及各类隐患及时掌握,及时处理;在每周五下午召开班子会议,对疑难复杂案件进行综合会审,共同研究解决办法,促进案件办理。明确按照“谁惹事处理谁,谁不干事追究谁,谁缠访闹访打击谁”的原则,对工作人员、接访办案人员和党员干部进行从严管理,压实各级责任。(范里镇  陈丹)

 


相关热词搜索:东明镇 目标 方法

上一篇:给“老赖”定制专属手机彩铃 让老赖主动还钱
下一篇:我县教育系统干部职工鼓舞斗志力争谱写教育事业新篇章