欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

我县教育系统干部职工鼓舞斗志力争谱写教育事业新篇章
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

在第33个教师节到来期间,县委书记王清华深入部分城乡中小学校,看望慰问一线教职员工,并代表县委、县政府向奋战在教育战线的广大教育工作者致以节日的美好祝福和崇高敬意。希望全县广大教育工作者,要更加汇聚爱心,增强责任心,激发进取心,为卢氏教育事业奠定坚实基础,让山区教育质量实现质的飞跃,为未来发展和国家进步培养合格人才。

在县委、县政府举办的庆祝2017年教师节表彰典礼上,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚在颁奖典礼中致辞,向辛勤工作在全县教育战线上的教师、教育工作者致以节日的问候!向受表彰的先进单位、优秀教师、先进教育工作者表示祝贺!勉励全县教育工作者,开拓创新、奋发向上,不负重托、再创佳绩。

县委、县政府对教育的关注支持,县领导对教育工作者的关心爱护,令我县广大教职员工倍受鼓舞,县教体局要求教育系统各单位认真组织学习县委书记王清华,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚在教师节期间的讲话精神,持续增强办好人民满意教育的紧迫感和责任感,努力做好学生引路人,书写教育发展新篇章。

一是要旗帜鲜明讲政治,在岗在位在状态。要热爱教育事业,关心爱护学生,用爱心激励学生勤奋学习,努力上进;要深化社会主义核心价值观教育,坚持育德育人并重,促进学生全面发展进步;要重师道,富师爱,坚定理想信念,涵养仁爱之心,引导学生向上向善;要紧跟时代发展,与时俱进,学习先进教育理念,钻研教学教法,适应信息技术发展,不断提高业务能力;要服务大局,积极参与脱贫攻坚等工作,争做社会进步发展的推动者;要坚守本职岗位,保持昂扬奋进状态,争创一流业绩,为打造基础教育强县做出积极贡献。

二是要做实做细开学工作,实现良好开局。要强化目标意识,以“提高教育教学质量”为核心中心,扎实谋划全年工作。强化工作措施、强力抓好落实;要完善保障体系,提高服务水平,确保学生住宿干净整洁,就餐卫生有序;要提振精神状态,推进工作快速落实。严格学校考勤,严肃工作纪律,确保人人有事做,事事有人管,推动工作快速开展。

三是要突出做好“项目建设”、“安全稳定”和“教学质量”等重点工作。要加快项目建设,“年底前全面竣工”的目标不动摇,确保项目按节点完成建设任务;要确保安全稳定,加强校园周边环境治理,强化门岗保卫工作,加强饮食卫生、道路交通、用电防火防溺水等强安全教育,加强学生考勤纪律管理,确保良好的教育教学秩序;要明确年度教育教学任务,加强教学管理,做好周前备课、课堂组织、作业批改、学生辅导等工作,持续构建高效课堂,不断提高教学质量,以优异的教学业绩迎接党的十九大胜利召开!(县教体局供稿)

 


相关热词搜索:新篇章 斗志 职工

上一篇:东明镇、范里镇明确工作目标 创新工作方法 迎接党的十九大
下一篇:3万多人搬出深山开始新生活,“河南小西藏”卢氏县如何出招完成“大迁徙”