欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

我县安排部署今冬明春核桃生产及管理工作
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

为贯彻落实县委、县政府大力发展核桃产业实施精准扶贫的战略决策,强力推进核桃产业发展。9月11日,全县核桃生产暨管理工作会议在县政府四楼会议室召开。副县长张光明出席会议。

会议传达了《卢氏县今冬明春核桃生产及管理工作意见》,意见指出,我县核桃产业发展要按照“抓点连线带面,持续扩大规模;实施科学管理,加快提质增效;引导企业带贫,拉长产业链条;发展林下经济,实现以短养长”的总体要求,加强领导,严格落实责任;科学规划,精心组织施工;加大宣传,提高管理意识;政策倾斜,促进产业发展;强化督查,严格奖惩制度,加快推进产业发展。

张光明指出,品牌意识的不断提高,奠定了核桃大发展的基础、基地规模的逐年扩大,坚定了核桃大发展的信心、科技支撑的逐步加强,缓解了核桃大发展的难题、核桃品质的不断优化,增强了核桃大发展的后劲、产业政策越发优厚,增强了核桃大发展的动力。在下步工作中,要提高认识,突出重点,圆满完成今冬明春核桃生产及管理任务。要确定目标,理清思路、强化措施,狠抓管理、打造精品,示范带动、抢抓时机,抓好栽植;要强化领导,以强有力的措施促进核桃产业大发展。

会议还就国家储备林一期经济林带动扶贫项目规划设计工作作出安排。(县电视台 秦晨雪)

 


相关热词搜索:

上一篇:我县举行行政公益诉讼专题讲座
下一篇:省内金融扶贫看卢氏,省外这个城市的经验做法同样值得学习