欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

省内金融扶贫看卢氏,省外这个城市的经验做法同样值得学习
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

9月12日,县委副书记、县长张晓燕带领党政考察团赴湖北省十堰市郧阳区考察学习金融扶贫、招商引资、城市建设等工作。郧阳区委副书记、区长胡先平,区委副书记、政法委书记彭艳,区委常委、区委办主任王万志先后陪同考察。县领导乔建厚、狄罡、赵永丰、孙会方、陈伟、赵会军随同考察。

郧阳区隶属湖北十堰市,地处丹江口水库中上游,是国家级贫困县和秦巴山片区脱贫攻坚主战场。该区坚持把金融扶贫作为脱贫攻坚的主要发力点,细化顶层设计,抓实关键环节,做好贷后服务,以金融资本撬动扶贫产业发展,在金融扶贫上取得了较大成效。2017年计划发放小额扶贫贷款6亿元,覆盖全区95%的贫困户。

考察组一行实地参观了秦巴扶贫示范园、裕佳菇业,深入城关镇洞儿河村金融扶贫服务站、郧阳区精准扶贫指挥部等处详细了解该区在金融扶贫信息采集、金融扶贫区镇村三级联动、政银保扶贫合作模式构建、金融扶贫信用体系建设、龙头企业和贫困户参与金融扶贫等情况。通过现场观摩和考察学习,考察团认为郧阳在金融扶贫工作上思路清晰,措施得力,成效明显,其成功经验值得学习借鉴。

招商引资方面,郧阳区月亮湖生态农业观光园项目规划面积5000亩,总投资12亿元,将打造成鄂西北最大的休闲农业体验区、旅游扶贫引领区、生态保护样板区;子胥湖欢乐嘉年华主题乐园是子胥湖集团倾心打造的一、二、三产业融合示范项目,项目占地1000亩,总投资4.6亿元,6月建成已对外营业,是集休闲度假、观光游乐、艺术教育、花卉交易于一体的综合性园区。

考察团一行又来到长江医药、月亮湖生态农业观光园、子胥湖生态新区等地进行参观,详细了解项目规划设计、建设进度、产品开发及营销等情况,并就各自在招商引资、产业转型、项目建设等方面的做法经验进行深入交流。考察团认为郧阳区近年来项目招商引资成效显著、产业结构新、项目谋划精致,特别是月亮湖生态农业观光园、子胥湖生态新区在发展过程中积极与产业开发、易地扶贫搬迁、乡村旅游等工作相结合,很值得学习和借鉴。

考察学习期间,我县党政考察团还到解放军青年林等地考察学习了郧阳的城市建设工作。(县电视台 祝毅)

 


相关热词搜索:卢氏 做法 经验

上一篇:我县安排部署今冬明春核桃生产及管理工作
下一篇:县委书记王清华到城关镇调研指导城市管理、基层党建等工作