欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年09月27日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县委书记王清华到城关镇调研指导城市管理、基层党建等工作
发布时间:2017-09-13   来源:    点击:
打印

9月12日,县委书记王清华到城关镇调研指导城市管理、基层党建等工作,并与基层党员干部座谈,就做好下步工作提出要求。县委常委、政法委书记付新红陪同调研并参加座谈。

王清华先后来到城关镇东街村、南新村,详细了解党支部建设、村风民风、社会治安和基层党建等情况。

座谈会上,在听取城关镇相关工作汇报和镇领导班子成员情况介绍后,王清华对该镇各项工作开展情况和基层干部良好的精神状态给予肯定。

就做好下步工作,王清华要求,一要强化大局意识。要识大体、顾大局、讲政治、守规矩,按照党的章程和规矩办事,坚持思想教育在先、激励惩戒在后,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二要强化担当作为。要紧盯难点,展现担当作为。要切实抓好征地拆迁、项目落地、招商引资等工作,坚持政策法律规定范围内的群众利益最大化,用法制理念、法制思维和法制方式处理问题,实现公平正义、公道正派和公开透明。要直面热点,彰显担当作为。要倾注心血,研究政策,调动资源、穷尽措施,解决好群众关心的热点问题。要打造亮点,凸显担当作为。要通过党的建设、民生建设、项目建设、和谐稳定建设等工作亮点来激发干劲,树立标杆和榜样,增强社会各界的认同和支持,有力推动各项工作开展。

三要履行政治责任。要认真学习《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强化“四种意识”,把全面从严治党的责任和要求放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到真抓严抓实抓常抓,巩固提升风清气正敢担当的政治好生态,为各项工作开展提供坚强保障。

四要强化学习教育。要加强政治学习、理论学习、业务学习和文化学习,通过学习来增强能力本领,开阔眼界和思路,扎实做好基层党建、社区管理和文明创建等工作,持续提高工作成效和水平。

王清华希望城关镇以县委、县政府的决策部署为根本要求,以人民群众的需求期盼为施政方向,以遵循规律、苦干实干为实现各项目标的路径、措施和方法,在经济发展、民生改善、社会稳定、文明建设等方面树立标杆,求实求效,朝着建设全县“首善之区”的目标不断迈进。

付新红也就做好信访稳定等工作提出具体要求。

(县电视台 鲁冠均)


相关热词搜索:城关镇 王清华 基层党建

上一篇:省内金融扶贫看卢氏,省外这个城市的经验做法同样值得学习
下一篇:沙河乡张家村率先走出一条农业“三变”致富路