欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏首批赴京参加民俗旅游培训人员今早启程
发布时间:2017-10-09   来源:    点击:
打印

国庆中秋长假后上班第一天,来自我县四个乡镇景区的64位农家宾馆从业人员动身前往北京怀柔,开启为期七天的民俗旅游培训征程,这也是我县首批赴京参加民俗旅游培训人员。

微信图片_20171009093644.jpg

据了解,此次培训共为期7天,参训学员分别来自我县双龙湾景区、豫西大峡谷景区、樱桃沟景区及朱阳关镇相关景区。为提升我县旅游服务水平,助推脱贫攻坚,经多方努力,今年5月,县职专与怀柔区达成了《北京怀柔区职校与卢氏职专三年区域合作卢氏民俗旅游素质提升培训计划》,采取请进来与走出去相结合的办法,旨在提升旅游管理人员、从业人员的管理理念、服务理念和技能。

微信图片_20171009093650.jpg

出发前一天,我县举行了首批卢氏赴北京怀柔民俗旅游从业人员提升培训动员会。会议指出,十多年间,我县依托资源优势,大力发展旅游产业,通过加快景区开发建设、加强旅游行业监管、强化宣传促销、完善规划体系等措施,卢氏旅游从无到有、由小到大,“自由山水、清清卢氏”品牌迅速在豫、晋、陕金三角地区叫响,成为河南旅游新秀。全县先后开发建设旅游景区8个,农家宾馆500余家,全县旅游从业人员达5000余人。但与此同时,旅游服务水平参差不齐,从业人员素质不高等问题日益凸显。因此,创新旅游业经营理念,提高服务水平、人员素质和形成特色餐饮,成为当下旅游业发展中需要解决的突出问题。

微信图片_20171009093655.jpg

会议要求,此次培训在十九大即将召开的关键时期举行,全体参训人员要有高度的政治责任感,听从指挥、服从安排、守时守纪;要文明出行、文明就餐、文明住宿,树立卢氏的良好形象。同时,要珍惜来自不易的学习机会,学习先进的经营理念、管理办法和优质服务水平,争取尽快成长为有文化、懂技术、会经营、善管理、能致富的民俗旅游经营管理人才,为推进我县旅游业快速健康发展作出贡献。学员代表范成章在接受采访时说:“这是一次千载难逢的学习机会,我们要带着目的去学,带着任务去学,回来以后落实好,提升我们农家宾馆的管理水平,为卢氏县旅游事业健康持续发展作出贡献。”

暴风截图20171093132390.jpg

(县电视台 谢静)


相关热词搜索:民俗旅游 人员 卢氏首

上一篇:市农行:“双节”期间,送贷上门
下一篇:戮力同心、决战决胜,以优异成绩向党的十九大献礼