欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

海关总署调研组到我县调研定点帮扶工作
发布时间:2017-10-11   来源:    点击:
打印

10月10日,海关总署机关纪委办公室主任王宝仁、海关总署机关党委办公室副调研员岳利平带领总署机关扶贫项目监督执纪问责调研组一行3人莅临我县,就海关总署定点帮扶工作开展情况进行实地调研。县委常委、统战部部长郭军文,海关总署驻卢氏工作组组长王建强陪同调研。

调研组一行先后来到文峪乡南石桥村、横涧乡代家村,通过与乡村干部和群众代表座谈、实地查看产业项目的方式,详细了解海关总署扶贫工作组是否严格落实中央扶贫工作政策、扶贫措施是否有效、执行扶贫工作有关纪律规定是否到位等情况,并针对是否存在负面效果和帮扶需求收集反馈信息。

调研组要求:一要严格落实好中央的扶贫政策,把握政策精髓,切实按照中央要求,把政策转换为实际的工作动力和开展工作的方法,扎扎实实落到实处。二要采取具体有效措施,把大道理转化为家常话,让群众听懂,从而带动群众脱贫致富。同时,要持之以恒抓实事,不做贪大求全之功,确保各项工作顺利完成。三要科学制定产业发展规划,在抓好当前产业的基础上,因地制宜向前看,努力壮大村集体经济,千万百计推进富民产业,不断改善群众生产生活条件。调研组希望,海关总署驻卢扶贫工作组要切实发挥作用,真正把定点帮扶工作做到实处,助力卢氏脱贫攻坚。(县电视台 洪梓豪)


相关热词搜索:调研组 海关总署 定点

上一篇:怀柔—卢氏第四期民俗旅游素质提升人才培训班开班
下一篇:我县为《三门峡2057远景发展战略》贡献“卢氏智慧”