欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年10月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

我县为《三门峡2057远景发展战略》贡献“卢氏智慧”
发布时间:2017-10-11   来源:    点击:
打印

为切实做好《三门峡2057远景发展战略》规划的编制工作,引导公众参与、评价、监督规划编制和实施,营造全民动员、全民参与、全民规划的良好社会氛围,10月10日,市城乡规划局副局长李海龙一行35人首站来到我县就《三门峡2057远景发展战略》规划进行调研,县委常委、常务副县长孙会方出席座谈会。

由东南大学城市规划设计院、广东省城市规划设计院、河南省城市规划设计院、复旦大学城市规划设计院、深圳市城市规划院五家大型院企专家组成的调研组先后参观了洛河城区段综合治理项目、洛神公园、西城区易地脱贫安置点、卢园广场、城隍庙等15个在建或已建成重点项目,对我县城区重点区域规划、建设情况进行详细了解,并对我县城市规划、建设工作进行了全面指导。

在随后召开的座谈会上,孙会方发表了热情洋溢的致辞。他说,三门峡市2057远景发展战略规划调研组莅临我县调研指导,将为卢氏的远景发展提供有力支持,也为卢氏的战略规划奠定坚实基础。近年来我县立足产业基础优势、生态环境优势和自身特色,制定了《卢氏县城乡总体规划(2016-2030)》。通过实施,城乡面貌变化巨大,城市功能不断完善,城市品位不断提升,城市集聚效应不断凸显,但是受经济条件等各方面因素制约,卢氏在发展中也仍然存在着一些共性问题亟需研究并加以解决,希望各位专家不吝赐教,多提宝贵意见。

会上,部分乡镇和县直单位结合各自工作实际以及对城市未来发展的期望,从不同的视角畅谈城市规划建设中的成就与不足,就如何提升城市吸引力、增强城市文化内涵、打造城市特色,完善道路、教育、医疗等服务设施方面提出了意见和建议。(县电视台 祝毅)


相关热词搜索:卢氏 三门峡 远景

上一篇:海关总署调研组到我县调研定点帮扶工作
下一篇:县委书记王清华会见海关总署调研组