欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

范里镇前窑村:科学规划  着力打造生态宜居新乡村
发布时间:2017-11-13   来源:    点击:
打印

这些天,范里镇前窑村迎来了一拨特殊的客人,村里人也都议论纷纷,这到底是在干什么呢?

范里2.png

原来,该村第一书记刘洛义自今年5月份到前窑村开展驻村帮扶工作以来,在入户走访了解了该村的具体情况和群众意愿需求后,得知该村急需编制村庄规划。于是,刘洛义及时向原单位三门峡市城乡规划局汇报,为该村争取到了20万元用于村庄建设规划编制工作。

11月8日,三门峡市测绘大队、三门峡市规划勘察设计院、县住建局村镇股等部门的专业技术人员来到前窑村,对该村地域范围、地形地貌、人口规模、产业发展等方面情况进行了现场踏勘和深入了解,并召开村庄规划编制交流座谈会,对前窑村未来发展方向、项目建设需求等方面内容进行探讨。据了解,规划编制将统筹考虑住宅、道路、供水、排水、供电、垃圾收集、畜禽养殖场所等农村生产、生活服务设施、公益事业等各项建设的用地布局、建设要求,以及对耕地等自然资源和历史文化遗产保护、防灾减灾、人居环境整治等的具体安排,为打造生态宜居前窑提供科学依据。

范里1.png

三门峡市测绘大队专业技术人员将利用5天时间对前窑村地域范围地形进行测量,为前窑村规划编制提供精准地形图。

(范里镇前窑村)


相关热词搜索:

上一篇:县委书记王清华深入沙河乡调研指导工作
下一篇:县城老城区要变脸,好环境需要大家支持啦