欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县城老城区要变脸,好环境需要大家支持啦
发布时间:2017-11-13   来源:    点击:
打印

日前,在人流密集的西大街上,过往行人走在南北两侧铺设一新的花岗岩人行道上感受到前所未有的平坦舒适,随着对该路段施工改造的不断推进,标志着卢氏县老城区升级改造工程将逐步展开。

住建局1.jpg

据了解,卢氏县老城区建成距今已40多年,其基础设施老化、公共承载能力压力大,与卢氏县城市建设发展不相适应,为擦亮城市名片达到“以文化城”目的,县住建局先后2次采用不同材料对路面进行施工建设,最后确定使用新型花岗岩石材铺设改造的人行道共1600平方400余米,于11日完工投入使用,下步还将对该路段路面、地下管道进行全新升级改造。

住建局2.jpg

 在老城区改造过程中,该局将注重城市人文内涵,把改造建设内容融入老城肌理,通过“穿靴戴帽换服装”方式,因地制宜、突出功能特色、现代特色、地域特色,实现功能完备、设施配套的“新老城”形象,为广大群众提供舒适便利的人文环境。

(住建局供稿)

 


相关热词搜索:老城区 县城 环境

上一篇:范里镇前窑村:科学规划  着力打造生态宜居新乡村
下一篇:省核查组到卢氏县核查县域生态环境质量监测评价工作