欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

省核查组到卢氏县核查县域生态环境质量监测评价工作
发布时间:2017-11-13   来源:    点击:
打印

11月11日至12日,由省环保厅、省财政厅、南水北调办等部门组成的核查组在市环保局相关人员的陪同下到卢氏县,对县域生态环境质量监测评价工作进行技术核查。副县长王玺光出席座谈会。

生态功能区考核2.jpg

生态功能区考核.jpg

会上,王玺光在汇报中说,近年来,县委、县政府高度重视县域生态环境质量改善和生态环境保护工作,明确任务,多措并举,坚决打赢大气污染防治攻坚战。卢氏县建立了“政府主导、环保负责、部门配合”的统一协调机制,成立了卢氏县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核自查工作领导小组,部门联动,全方位开展国家重点生态功能区保护工作;立足实际,制定了切实可行的工作方案,明确时间节点,划定重点区域,做好饮用水源地综合整治和畜禽养殖禁养区、限养区的治理,推进加油站双层罐改造和防渗池设置工作,加强出境断面水质管控,实施河道整治,持续打好水污染防治攻坚战。同时积极开展农村环境综合整治行动,创新工作机制,真抓实干,精准求精,建设美丽乡村,全面改善农村人居环境;提质增效现代农业,大力发展旅游及服务产业,加快工业经济转型步伐,进一步优化产业结构,着力打造宁静、和谐、绿色、低碳、生态、宜居的美丽卢氏。

听取汇报后,核查组充分肯定了近年来卢氏县县域生态环境建设工作取得的成绩,并就今后如何提高生态环境质量,提出了意见和建议。

会后,核查组现场核查了卢氏县垃圾、污水处理,森林覆盖率、河流断面水质、重点污染源等有关生态环境质量的数据和报表,并深入实地,查看豫源清污水处理厂、文峪乡庙沟村美丽乡村建设、东明镇黑马渠万亩核桃养殖基地的基本情况。(县电视台 张放)

 


相关热词搜索:卢氏县 核查组 县域

上一篇:县城老城区要变脸,好环境需要大家支持啦
下一篇:省扶贫办领导高度肯定卢氏县金融扶贫工作