欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

豫西大峡谷景区荣获“2017年全省旅游扶贫工作先进单位”
发布时间:2017-11-13   来源:    点击:
打印

11月8日至9日,全省乡村旅游提升和旅游扶贫工作推进会在信阳新县举行。省政协副主席张广智出席会议并讲话,省旅游局、省发改委、省财政厅、省扶贫办及各省辖市代表、旅游企业代表近200人参加会议。

旅发委1.jpg

会议对下步全省乡村旅游工作进行了安排部署。卢氏县豫西大峡谷风景区也在此次会议上荣获了“2017年全省旅游扶贫工作先进单位”荣誉称号。

旅发委2.jpg

近年来,县旅发委按照县委、县政府的统一部署,以扶贫攻坚统揽工作全局,以政策规划为引领,以项目建设为驱动,以乡村旅游为抓手,依托丰富的山水景观、田园风光、民俗文化、红色旅游等资源优势,通过科学谋划、项目带动、部门联动等手段,把旅游项目建设和发展乡村旅游与旅游扶贫有机结合,探索出重点景区带动扶贫、特色产业助推脱贫、经济能人引领脱贫等旅游扶贫模式,在扶贫攻坚、带动农民脱贫致富方面成效显著。

旅发委3.jpg

豫西大峡谷景区审时度势,积极投身脱贫攻坚战,利用自身优势,投资3000余万元,采取公司+农户+基地模式,建设豫西百草园,使当地部分贫困群众在家门口实现就业,使村民实现了租赁土地有“租金”、参加除草劳务有“酬金”、工程建设有“薪金”、房屋入股有“股金”的四金收入,同时引导周边群众创业开办农家乐,使许多群众脱了贫、致了富,为卢氏旅游扶贫工作做出了积极的贡献。

(县旅发委)

 


相关热词搜索:豫西 扶贫工作 大峡谷

上一篇:省扶贫办领导高度肯定卢氏县金融扶贫工作
下一篇:官坡镇:乡村面貌换新颜