欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2017年11月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

官坡镇:乡村面貌换新颜
发布时间:2017-11-14   来源:    点击:
打印

为进一步提升环境卫生整体管理水平,着力打造干净整洁、向上向善的新形象,切实改善广大人民群众的生活居住条件,提高群众幸福指数,10月下旬以来,官坡镇深入开展了环境卫生“百日治理”活动。

官坡镇.png

一是在全体干部职工中开展“环境整治、从我做起”活动。集中整治政府机关办公区域、职工宿舍、院内公共区域等环境卫生,着力打造干净整洁的办公环境;实行镇直有关部门卫生区责任包片制度,利用每周工作例会之机,组织政府全体干部职工上街开展环境卫生综合治理工作。

官坡镇2.png

二是在全镇党员中开展“共建美好家园”活动。利用每月“党员活动日”之机,充分发挥各村支部模范带头作用,组织全体党员对村室、公路沿线、河道等公共区域环境卫生进行集中整治,以广大党员的实际行动来感召本村群众,从而调动他们积极参与环境卫生综合治理工作的积极性。

官坡镇3.png

三是在全镇贫困户中开展“清洁家园”活动。利用每月一次的入户帮扶日,组织贫困户开展一次“清洁家园”活动,实现“庭院净、居家净、厕所净、畜舍净、仪表净”的目标,促使贫困户养成良好的卫生习惯,实现精神物质双脱贫。

四是在全镇中小学校开展“小手拉大手”活动。在全镇师生中开展“共建美好家园”宣传活动,并以此带动全体家长自觉遵守公共卫生管理的有关规定,自觉搞好家庭内外环境卫生,互相提醒,互相监督,共同维护良好的卫生环境。

五是在全镇保洁队伍中开展“百日竞赛”活动。加强对各村保洁员、运输员的日常管理,实行定人员、定范围的方法,对村内主干道进行全天候保洁,对河道垃圾实行分段式管理直至彻底清除,同时协助护林员做好防治秸秆焚烧工作。(官坡镇供稿)

 


相关热词搜索:新颜 面貌 乡村

上一篇:豫西大峡谷景区荣获“2017年全省旅游扶贫工作先进单位”
下一篇:第二届“万步有约”健走激励大奖赛圆满落幕