欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年01月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

各单位扎实开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动
发布时间:2018-01-10   来源:    点击:
打印

1月9日,县总工会、县妇联会、团县委在帮扶的横涧乡雷家村召开扶贫政策培训暨2018年脱贫攻坚促进会,向前来参加培训的80多个贫困户和党员、村组干部再次进行政策培训,提出了2018年的主要脱贫规划和奋斗目标,确保新年要有新开局。同时,在连日来逐户调查摸底的基础上,发现由于近日持续降雪和低温天气,不少贫困户缺少棉被,在争取民政部门给与一定支持的基础上,又加紧购置了一部分,为全村86个贫困户每户送去了一条棉被,把党和政府的关怀送到了群众家里。(县总工会)


1月9日,县文广新局领导班子带领全局帮扶责任人不畏严寒路滑,深入帮扶的文峪乡菠菜沟、窑子沟两村看望慰问驻村第一书记、驻村工作队员和贫困群众,开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动。

文广新局.jpg

近期,我县普降大雪,气温骤降,贫困群众的衣食冷暖牵动着文广新局干部职工的心。该局自筹资金,专门定做了棉被,购置了床单以及灶具,送到了每一户贫困群众手中。在菠菜沟、窑子沟村委会,帮扶责任人向贫困户宣讲扶贫政策,叮嘱他们下雪路滑气温低,要注意出行和用电用火安全,鼓励贫困群众继续努力,早日脱贫奔小康。

活动中,县文广新局共为贫困户送去食用油140桶,棉被和床单各140条,灶具104套。冬日里暖心的问候切实提升了贫困群众的获得感和满意度,赢得了群众的交口称赞。(县文广新局)


1月9日,县法院组织60余名干警踏着厚厚的冰雪,到五里川镇雷家坪村开展扶贫送温暖活动。

法院.jpg

干警们带着棉被、棉衣、取暖设施和米、面、油等慰问品,深入到各帮扶户家中,与帮扶户促膝相谈,问寒问暖,详细了解他们近期的生产生活情况和身体健康状况,向帮扶户宣讲精准扶贫的相关政策和扶贫措施,增强他们脱贫致富的信心和决心,鼓励他们积极面对困难,保持乐观向上的生活态度,依靠自己的双手早日摆脱贫困,勤劳致富奔小康。干警们还抢着帮助贫困户打扫卫生、清除门前屋后的冰雪,保障群众出行安全。

据悉,为切实解决帮扶村贫困群众生产生活问题,保障贫困群众安全温暖过冬,县法院此次共给雷家坪村97户贫困户群众送去了米、面、油、棉被、棉衣等慰问品和取暖炉、小太阳等取暖设施,及时将党和政府的关怀及温暖送到群众手中,解决贫困群众的燃眉之急。(赵富林)


食药监局1.jpg

1月9日,县食药监局干部职工到官坡镇庙台村,看望慰问贫困户,帮助贫困家庭清理房屋积雪、打扫室内卫生、了解生产经营和家庭生活状况。为解决贫困户家庭生活、取暖等困难,该局为贫困户们赠送电热毯35条、棉被20条、棉衣20套、大米200袋、面粉200袋等物资。同时看望慰问驻村扶贫一线人员,为工作队员送去了米面油、蔬菜肉类等生活用品。(县食药监局)


相关热词搜索:新风 难题 文明

上一篇:严寒送温暖 乡镇干部走在前
下一篇:党的十九大精神宣讲活动走进营子村