欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县领导走村入户送温暖
发布时间:2018-01-10   来源:    点击:
打印

1月8日,县政协主席张新民和副县长陈伟一行顶风冒雪、不顾严寒深入官道口镇调研脱贫攻坚工作,了解“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动开展情况。

张新民 陈伟 (1).jpg

在道口村和秋凉河村的贫困搬迁户贺小文、刘江峰家和侯逢奇中,张新民仔细他们了解搬迁后的产业发展、子女入学、搬迁后适不适应新的生活环境等情况。

张新民 陈伟 (2).jpg

随后陈伟到寨上村贫困户搬迁户田成学家中,看望了他疾病在床的妻子,同该户明白人进行了交流,了解他们对扶贫政策的知晓情况和对帮扶工作开展的满意度。鼓励他们要勇于面对困难、敢于解决,相信在政府引导下,在扶贫政策的帮扶下,你们的好日子很快就会到来。

在随后召开的座谈会上,张新民、陈伟就官道口镇的下步工作指出:针对当前的工作要做好“四个一”。一是对驻村工作队和帮扶人员抓紧召开一次培训会,通过培训会改变“干部清,贫困户不清”的状况;二是在全镇的贫困户当中开展一次大培训,针对问题,对症下药,不留死角;三是集中搞一次镇容镇貌、村容村貌的大整治,整理街道、清除积雪、打扫卫生、更换标语,借“美丽乡村”的东风,吹“绿”大街小巷。四是在“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动开展的基础上在干部层面和群众层面搞一次精神文明标兵任务评选活动,树立典型,让榜样的力量在广大干部群众中间起到应有的作用。


1月9日,县委常委、纪委书记狄罡带领纪委机关和县委巡察办全体帮扶人员,深入帮扶村横涧乡车厂村开展送温暖活动。

狄罡 (1).jpg

狄罡 (2).jpg

活动中,县纪委全体干部职工带着慰问品深入各帮扶户家中,与群众促膝交谈,总结2017年的收获,梳理新一年的发展思路。中午,全体帮扶人员还与帮扶户一同生火做饭,交流感情,增强脱贫致富的信心和决心。

狄罡 (3).jpg

在贫困群众杨书亮家中,狄罡与他拉家常、讲政策,详细了解近期的生产生活情况、身体状况以及帮扶需求,并把大米、食用油、棉衣、棉被等慰问品和取暖设施送到杨书亮手中,鼓励他要坚定脱贫信心,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,争取早日摘掉“贫困帽”,过上幸福生活。

据悉,为切实解决困难群众生产生活问题,保障贫困群众温暖过冬,县纪委此次共为车厂村147户群众送去了米、面、油、棉衣等慰问品,并为53户贫困户送去柴炉、小太阳等取暖设施,解决困难群众的燃眉之急。(郭强)


积雪初融,岁寒情深。元月9日,县委常委、政法委书记付新红带领委机关全体干部职工共20余人深入朱阳关镇毛庄村,看望慰问驻村第一书记和驻村工作队员,进村入户,走访调研,实地了解困难群众的生活状况和脱贫产业发展等情况。

付新红 (3).jpg

在村委会议室,付新红仔细查看了村扶贫档案资料,听取了镇党委政府和驻村工作队关于驻村扶贫工作开展情况,对毛庄村级组织建设、党建促脱贫、产业引领发展等工作给予充分肯定,并针对当前工作中存在的问题提出了具体要求。

付新红 (1).jpg

在贫困群众李建中家,付新红与他亲切交谈,详细了解他的生产生活情况。得知李建中享受了易地扶贫搬迁政策,参与了光伏发电能获得集体分红等收益,还发展了连翘、食用菌种植,付新红为他感到欣慰,鼓励他要继续坚定信心,用自己的双手勤劳致富,在党和政府帮助和支持下,以后的生活一定会越过越好。

县委政法委全体帮扶责任人也分别走进各自帮扶的贫困户家中,一一送上慰问品。当天,共为毛庄村贫困户、困难户和老党员送去面粉81袋、食用油48桶、“小太阳”取暖器36个、棉被20条、棉衣10套。(县委政法委 尚荔)


新年伊始,大雪连连,为帮助困难群众度过暴雪、严寒极端天气,解决群众衣、食、住、行困难,激发广大干群昂扬斗志。1月9日,县委常委、宣传部长吴文峡带领部机关全体干部职工,深入官坡镇沙沟村,组织党员干部开展主题党日活动,教育干群不忘初心,砥砺前行。开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动,将米、面、油、棉被、手套等生活用品和御寒用物资,送至最需要帮助的困难群众手中。  

吴文峡 (1).jpg

县委宣传部此次“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动,共为帮扶的91户贫困户发送大米、面粉各一袋,食用油一桶,为全村77户非贫困户发送食用油一桶。此外,还为贫困户带来了棉被30条,棉衣棉裤10套,棉运动裤72条,棉手套、煤炉等,确保广大困难群众能温暖过冬。

吴文峡 (2).jpg

在入户走访中,宣传部帮扶责任人详细了解农户生产生活困难和身体健康状况,耐心询问生活中迫切需要解决的问题,和农户一道进行环境卫生整治,共同达成农户微心愿,鼓励贫困群众保持乐观向上的态度,因地制宜发展产业,增加创收渠道,早日致富奔小康。(县委宣传部  聂金锋)


1月8日,县人大机关干部职工在县人大党组书记、副主任丹宝民带领下,不畏山高路滑,徒步到范里镇王窑村慰问贫困群众,开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动。

范里镇王窑村地处于海拔1200多米的高山丘陵之上,连日积雪,坡陡弯急路滑,进入该村车辆根本无法通行,但是,这阻挡不住机关干部职工牵挂贫困群众的脚步。各位干部职工扛着棉大衣、棉被褥、食用油,步行10多里到各自帮扶的贫困户家中进行慰问,还帮助他们清除冰雪,整洁房屋。贫困群众倍受感动。(县人大供稿)


天寒地冻雪封山,走访慰问暖人心。1月8日至9日,县政协副主席张君治冒着严寒,踩着积雪,深入官坡镇部分村,走访慰问驻村第一书记、驻村工作队和贫困群众,为官坡镇一线扶贫干部和贫困群众送温暖。

张君治1.jpg

在一天半的时间里,张君治先后深入蔡家沟村、庙台村、沙沟村、白花村,给村干部、第一书记和驻村工作队送去了慰问品,和他们亲切交谈,详细询问第一书记、驻村工作队员工作、生活情况,鼓励大家要克服一切困难,在脱贫攻坚工作中出成效、在群众工作中出业绩。到白花村看望了老支书,并送上了300元的慰问金。随后深入部分农户家中了解生产生活情况,给他们送去了党和政府的温暖。(官坡镇供稿)


1月8日,县城建领导小组副组长汪青森在县住建局班子成员的陪同下,带着慰问金和米、面、油等生活物资,深入所帮扶的范里镇骨垛沟村、柳泉村开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动。

汪青森.JPG

汪青森首先来到住建局机关包扶的骨垛沟村,详细了解驻村工作队的生活情况,带着慰问品走访了贫困群众。随后,汪青森一行来到柳泉村,在村室查看了档卡整理工作,与驻村工作队共同谋划2018年脱贫工作,要求要抓住土地岭打造旅游环线机遇,着手发展农家乐、观光园等产业项目,加快柳泉村的脱贫步伐,形成传统产业与服务业相结合的“双轮驱动”发展模式,为农民增收多想办法。

此次活动,县住建局共为骨垛沟村、柳泉村的贫困群众带去了200份大米、面粉、食用油,给驻村工作队添置了取暖炉,同时还给2个村各送去了5000元慰问金。(住建局 郭锐)


相关热词搜索:县领导走村入户送温暖

上一篇:党的十九大精神宣讲活动走进营子村
下一篇:基层干部和贫困群众,县长看望你们来了!