欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年01月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

基层干部和贫困群众,县长看望你们来了!
发布时间:2018-01-10   来源:    点击:
打印

1月9日,县委副书记、县长张晓燕深入五里川、双槐树两乡镇的部分村组,看望慰问贫困群众和驻村干部,督导脱贫攻坚工作。副县长马怀安、王建强一同慰问。

张晓燕 (3).jpg

顶着寒风、踏着积雪,张晓燕先后来到五里川镇李子坪村、雷家坪村,双槐树乡庆家沟村、东川村,看望慰问贫困群众和驻村干部,了解他们的生产生活及对脱贫攻坚政策掌握、帮扶责任落实、扶贫政策享受等情况,并送去米面油、棉被等慰问品和慰问金。在贫困户家中,张晓燕仔细查看住房、取暖等情况,详细了解致贫原因、帮扶措施、政策享受等情况,对照贫困户精准脱贫明白卡,同贫困群众聊生计、算收人,鼓励他们要坚定信心,保持乐观,在党和政府的关心帮助带领下,找准脱贫路径,共同努力,迎接幸福生活。

张晓燕 (1).jpg

张晓燕 (2).jpg

在雷家坪村村委会和东川村村委会,张晓燕亲切看望慰问了驻村工作队工员,了解他们生活和工作情况,并叮嘱驻村工作队员要注意保暖,走访入户一定要注意安全,同时各派出单位要发挥好后盾作用,为驻村工作顺利开展创造良好条件。张晓燕还听取各村脱贫攻坚工作进展情况,认真查看精准扶贫村档、户档资料,详细了解档卡规范化建设情况。

张晓燕 (4).jpg

走访中,张晓燕强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务和最大的民生工程,各级各部门要始终把精准扶贫、精准脱贫的政治责任扛在肩上,把功夫下在平时、把工作干在实处,突出“精准”,不能马虎松懈,要抱着高度负责态度,认认真真、扎扎实实做好各项工作。在产业发展中,各村要结合地理位置、气候条件等实际情况,发展符合自身实际的优势产业,不断扩大规模,形成品牌效应,吸引客商,增加群众收入。同时,要注重产品质量,把好质量关,把卢氏优质的农副产品推介出去,进一步提升卢氏知名度和美誉度。(县电视台 刘晔)


相关热词搜索:县长 基层 群众

上一篇:县领导走村入户送温暖
下一篇:天气虽冷,县委书记的慰问很暖心