欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月21日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

扶贫产业托管见成效 贫困户喜获分红
发布时间:2018-01-11   来源:    点击:
打印

元月10日,科尔沁牛业卢氏有限公司在官道口镇举行贫困户扶贫产业托管代养年底分红首次发放仪式,该镇70户贫困群众户均分红4000元,共发放分红资金28万元。

发放现场,科尔沁牛业卢氏有限公司负责人通报了扶贫产业发展情况,并依次向贫困户发放分红和一壶油。手里拿着第一笔分红,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,贫困户拜小虎高兴地告诉记者,产业托管代养帮扶方式让贫困户获得了实实在在的收益,也让他们坚定了脱贫的信心,今后他们将不断努力,增强自身脱贫能力,争取早日脱贫。

据了解,科尔沁牛业卢氏有限公司于2016年落户卢氏,目前养牛棚舍存栏3647头,出栏1540头,该公司采取托管代养的扶贫模式,企业进行托管经营,贫困户获得年底收益分红,目前我县已有1000户贫困户受益于该公司的收益分红,官道口镇托管代养分红仪式也拉开了该公司为全县1000户贫困户分红的帷幕。据悉,其余分红资金将通过乡镇银行发放到贫困户手中。(县电视台 崔丽娜)

 


相关热词搜索:管见 贫困户 分红

上一篇:为除路面冰 他三九穿单衣
下一篇:110守护新时代美好生活