欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年01月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

寒冬送真情 扶贫暖人心
发布时间:2018-01-11   来源:    点击:
打印

1月10日,县政协副主席、财政局局长赵会军带领干部职工到朱阳关镇涧北沟村和王店村,看望慰问贫困户,深入开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动。

该局干部职工不畏严寒,深入贫困户家中,帮助清扫院内和道路积雪,确保出行安全,并和他们亲切交谈,耐心细致地询问家庭生活情况,鼓励他们树立信心、不怕困难、乐观向上、早日脱贫。

此次活动,县财政局为贫困群众送去食用油、大米、棉衣、棉被、小太阳等生活用品,以及科技图书、扶贫政策宣传挂历、对联等物品,真正把党和政府的关怀送到贫困户的心坎上,在严严冬日里带来温暖、彰显真情。(县财政局)


1月9日至10日,市食药监局局长曹成建带领全体班子成员及帮扶责任人30多人,踏着厚厚的积雪,深入帮扶的卢氏县潘河乡上川村扎实开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动,看望慰问贫困群众,以及奋战在脱贫攻坚一线的村组干部和驻村干部,认真开展扶贫政策宣传,送去总价值两万余元的生活急需品。

该局帮扶责任人与群众亲切交流,嘘寒问暖,认真查看群众生活物资储备情况,为每户群众送去米、面、油等生活急需品,帮助贫困户清理房顶积雪及道路积雪,叮嘱群众密切注意房屋安全,同时要做好牲畜御寒防护工作,确保住房安全、牲畜安全。

(市食药监局驻村工作队)


1月8日,县公安局组织包扶民警到脱贫攻坚定点帮扶村范里镇何窑村开展“平安守护”大走访、送温暖活动,为该村289户群众送去价值3万余元的食用油、大米等生活用品。

当日,30余名结对帮扶民警,克服道路积雪冰封、交通不便等困难,来到帮扶村何窑村,为该村110个贫困户、18个脱贫户、171个非贫困户共289户群众,送去食用油、大米等生活用品。结对帮民警还深入帮扶户中,帮助清除房屋、圈舍、菜棚积雪,打扫卫生、收拾屋子,查看群众取暖用电情况、生产生活状况。并与之把手谈心,细致了解其实际困难、急需帮助解决的问题。

(县公安局)


县森林公安局组织32名民警深入该局帮扶的双槐树乡香山村,为全村121户贫困户送去了面、油、棉被、棉衣等御寒过冬物资。在农户家中,帮扶民警与帮扶对象亲切交流,详细了解他们的身体情况、生活、生产状况和实际困难,同时向帮扶对象宣传讲解了住建、民政、教育、医疗、金融等部门出台的扶贫暖心政策,鼓励他们坚定信心、乐观向上,充分利用党和国家有关扶贫的好政策,争取早日摆脱困境,走上致富道路。(县森林公安局)


1月9日,县教体局组织部分干部职工赶赴帮扶村黑牛村,将20条棉被、40件棉大衣、40条棉裤及学生棉鞋、米面油等物资,一一送到贫困户家里。

慰问中,县教体局负责人先后来到在该村困难户董建周、焦建华等家中,详细询问他们的身体健康状况和家庭情况,认真讲解了精准帮扶政策,并叮嘱他们天冷了,注意防寒保暖,保重好身体。在低保户鲁石命、五保户杜焕科家详细询问他们越冬生活情况,叮嘱他们有党和政府的关怀,不要担心,不要害怕,党和政府是他们的坚强后盾。 (县教体局)


近日,县商务局全体帮扶责任人深入帮扶村双槐树乡寺合院村,开展“破冰扫雪保畅通,进村入户送温暖”活动。

活动中,所有帮扶人齐心协力用扫帚、铁锹将道路上积雪冰块清扫干净,开辟出一条通道。随后帮扶人与贫困户拉家常,了解其生产生活情况,掌握发展困难,宣传讲解扶贫政策,并送上生活必需品、御寒物资。在入户送温暖的同时,鼓励贫困群众克服困难、增强信心,实现早日脱贫。

据悉,此次活动共为寺合院村送去123袋面,23桶食用油,33个小太阳,10套棉衣,10套棉被。这些物资的到来在解决贫困群众燃眉之急的同时,也增强了干群脱贫信心,提升了群众的满意度。(县商务局)


1月8日至110日,卫计委领导班子以及帮扶责任人分三批,翻过雪山、踏过泥泞深入木桐乡刘家村和鸟桥村看望慰问驻村第一书记、工作队员和困难群众,开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动。

由于木桐乡鸟桥村道路崎岖,积雪难融,无法驱车前行,该局干部职工就步行10余公里到达帮扶户家中,为所帮扶的160户贫困群众送上了电饭锅、电热毯、方便面、蔬菜等480多件,让他们在隆冬时节感受到阵阵暖意,鼓励他们要自强不息、坚定信心、积极向上、共渡难关,同时希望他们用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,早日脱贫奔小康。

截至目前,卫计系统各单位在全县“送温暖、解难题、倡文明、树新风”动员会之后,共为贫困户群众送去了电饭锅、电热毯、米、面、油、棉被、棉衣等日常生活用品和物资2162件,及时将党和政府的关怀及温暖送到群众手中。冬日里暖心的问候切实提升了贫困群众的获得感和满意度,赢得了群众的赞誉。

(县卫计委)


1月8日至9日,县交通运输局组织干部职工进村入户开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”慰问活动,以实际行动向精准扶贫中需要帮助的贫困家庭和困难群众伸出友爱之手。

该局干部职工冒着严寒,克服脚下冰滑路险、道路难走等困难,以部门为单位分组奔赴包扶村,对瓦窑沟乡庙上村、高河村、上河村,双槐树乡西川村、汤河乡高沟村和横涧乡蓄牧村开展“雪中送碳”式送温暖活动,共为贫困户送去大米491袋、食用油359壶、面粉174袋、棉衣158套、电热毯100个,为五保老人送去棉被18床、棉鞋18双。(县交通运输局)


 继县公路局到所帮扶双槐树乡西川村送温暖活动后,1月10日,县公路局帮扶责任人再次深入汤河乡高沟村开展扶贫送温暖活动。

因持续降雪,汤河乡高沟村道路不通。该局干部职工负重行走了3个小时赶到高沟村部,并辗转两次将慰问品送到村部。

截至目前,县公路局共为帮扶的双槐树乡西川村、汤河乡高沟村121户贫困家庭送去 2420斤大米、121袋面、 121桶食用油、17床棉被、 17套棉衣、20双鞋等防寒物资,切实解决困难群众温暖过冬问题,务实开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动,帮助困难群众解决实际问题,坚定信心,确保早日实现脱贫目标。(县公路局)

 


相关热词搜索:人心 寒冬 真情

上一篇:县文广新局携手部队官兵破冰除雪
下一篇:扶贫干部,你们辛苦了