欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月25日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏移动公司大力推进扶贫宽带建设
发布时间:2018-01-12   来源:    点击:
打印

近年来,脱贫攻坚是卢氏县的一项重要工作任务,全县各级单位均开展了定点扶贫工作,有效推进了我县作为一个贫困县摘帽的步伐。在当前全县上下轰轰烈烈开展扶贫工作的同时,移动公司作为通信行业龙头单位,在行业扶贫中应承担起相应的责任和义务。

当前正处于信息高速发展期,公司以行业信息扶贫为切入点,结合小区内搬迁户没有宽带,造成信息不畅,致富无门等情况,积极与上级部门沟通,把扶贫政策与当前业务有机融合,为搬迁户特别制定了一系列的扶贫宽带优惠政策。

该公司于元月5日开始在西城区易地扶贫搬迁安置社区举行了为期一周的扶贫宽带赠送安装活动。公司在小区院内设立“移动扶贫宽带免费领取点”,现场为搬迁户办理免费宽带、高清机顶盒等业务,并为搬迁户手机下载农信APP,提供农情气象、农业政策、农业科技等服务。

2017年以来,为快速实现卢氏易地搬迁安置小区的扶贫网络全覆盖,解决家庭信息化问题,卢氏移动公司持续与脱贫安置社区负责人沟通、跟进。下阶段,该公司将根据社区的建成入驻情况陆续进行扶贫网络建设,确保所有易地搬迁户在入住前一个月,完成扶贫宽带的建设与安装。(卢氏移动公司供稿)

 


相关热词搜索:卢氏 宽带 公司

上一篇:城关镇 “首善创建”显真情 关爱老人我先行
下一篇:产业集聚区在建项目克服大雪严寒影响加紧施工