欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年01月16日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

走村入户送温暖 贫困群众笑开颜
发布时间:2018-01-12   来源:    点击:
打印

降雪过后,冰雪初融,但卢氏县部分地区受环境因素制约,积雪严重,道路结冰,难以通行。在开展送温暖活动中,广大干部职工克服重重困难,及时将慰问品暖送到了每一户困难群众手中。

1月10日,县环保局帮扶干部职工、不畏严寒、不惧道路湿滑艰险,克服重重困难深入瓦窑沟乡里曼坪村,看望慰问贫困群众及坚守在脱贫攻坚一线的驻村工作队员,并与里曼坪村党员干部群众齐心合力,将村通村公路的积雪清理干净,保障群众出行安全。当天共送去米360袋、面360袋、油360 桶、电饭锅20个、大衣45件、棉被20条、棉衣20套,慰问物资共计10万余元,共走访贫困户127户,非贫困户218户,慰问温暖覆盖全村。

(县环保局) 


产业集聚区包扶的壮沟村山大沟深,群众居住分散,在家的劳动力少。每到冬季如遇大雪,迟迟不能消融,群众不但出行不便,而且必须的生产、生活用品无法运回,给群众过冬带来严重困难。为此,产业集聚区管委会组织干部职工,发动壮沟村党员干部和群众清扫道路积雪,送去过冬粮油和棉被,确保不使一户群众挨饿受冻。产业集聚区干部职工和壮沟村群众利用3天时间,清扫村主干道路积雪5公里。贫困户崔根留儿子常年在外务工,老人独居在家,从他家通往村主干道的山路有1公里多,路陡雪深,通行困难。产业集聚区管委会帮扶人员为他送来食用油、大米和棉被,并且帮助他清除通往村主干道的小路积雪,方便老人出行。(县产业集聚区管委会)


1月9日,县审计局干部职工再次走进贫困村,为贫困群众送去慰问品。

慰问中,该局干部职工亲切关心贫困群众生活,叮嘱他们注意防寒保暖,取暖时注意安全。春节临近,要搞好各自家庭环境卫生,注重孝老爱亲,形成良好文明新风尚。在慰问贫困群众的同时,该局领导班子对驻村工作给与充分肯定,并为驻村工作队带去相应物资,充分保障驻村人员生活情况,解决驻村人员生活后顾之忧,确保安心工作,更好的为贫困群众服务。

(县审计局) 


1月8至9日,县统计局、国调队领导班子两次带领干部职工到横涧乡蒋槽村开展“送温暖、解难题,倡文明、树新风”帮扶活动。

活动中,帮扶责任人踏着积雪、迎着寒风详细走访了每一家贫困户,仔细了解贫困户当前生产生活面临的困难困难和问题,帮助贫困户整理了房前屋后卫生,并分别送上油、米、电热毯、棉被等生活用品,鼓励其坚定信心,理清思路,争取在帮扶人的帮助下,早日脱贫致富。(县统计局办公室) 


1月10日,县供销社干部职工到朱阳关镇穆庄村,看望慰问贫困户,帮助贫困家庭清理房屋、菇棚积雪、打扫室内卫生、了解生产经营和家庭生活状况。

为解决贫困户家庭生活、取暖等困难,该社为贫困户们赠送棉被20条、棉衣20套、大米44袋、食用油44壶等物资,另外干部职工自己还购了买小太阳、方便面等慰问物资。同时看望慰问驻村扶贫一线人员,为工作队员送去了米面油、蔬菜等生活用品。(县社)


1月9日至10日,卢氏农商银行分别组织50余名帮扶责任人深入帮扶村官坡镇白花村对所帮扶的196户贫困户进行走访慰问,共为贫困户送去米200份、油200份、棉被  30条、棉裤20条、大衣20件。

此次进村入户帮扶活动,不仅为贫困户送去了一些日常急需用品,更带去了农商行353名员工的爱心,同时也进一步拉近了贫困户与农商行之间的血肉关系,践行了农商行的企业责任。(县农商行)


1月9日,由寿险公司干部职工克服道路积雪、交通不便等诸多困难前往西大坪村,开展慰问活动。

    活动中,寿险公司联合村干部为贫困群众发放了电热毯、驼绒保暖被等生活用品,详细询问贫困群众生产生活条件、取暖设施等情况,并叮嘱他们一定要注重取暖安全,确保过一个温暖年、安全年。(中国人寿卢氏支公司)


1月11日,盐业局干部职工带着棉被、棉衣、面粉、面条、食用油,对西桃花村全村58户贫困户进行送温暖慰问,并和部分贫困户进行了扶贫政策座谈。(县盐业局)


 汤河乡高里坪村地处偏远,寒雪封山,村里村外交通断绝。1月10日,汤河乡党委政府心系困难群众生活,要求帮扶干部一定要将物资送入贫困户家中。一路上冰雪覆盖,装满物资的车子小心翼翼开到高里坪水库,由于后面的路地势陡峭坡度更大,积雪积冰尚未融化,帮扶干部和接应群众一起推着架子车,穿过积雪蜿蜒的公路,步行1个小时8公里路,将300公斤物资运送到高里坪村,让每一户贫困群众切实感受到了党和政府的关怀。(汤河乡)


相关热词搜索:开颜 群众

上一篇:产业集聚区在建项目克服大雪严寒影响加紧施工
下一篇:县公安局开展集体廉政谈话活动