欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月10日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

县公安局开展集体廉政谈话活动
发布时间:2018-01-12   来源:    点击:
打印

为进一步夯实从严治党的“两个责任”, 确保2017年各项工作圆满收官和2018年各项工作开好局、起好步。近日,县政府党组成员、公安局局长宋福栓主持召开专题会议,对该局班子成员、各警种单位负责人进行集体廉政谈话。

宋福栓指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平总书记作出的重要指示精神,充分说明了“四风”问题的顽固性、反复性和危害性,表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党的决心,对于学习贯彻党的十九大精神、落实中央八项规定、加强党的作风建设和队伍建设具有十分重要的现实指导意义。

宋福栓强调,班子成员和各警种单位负责人要紧扣责任清单,履行好各自的主体责任,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识党风廉政工作的重要性,以高度的责任感和使命感,协助局党委抓好党风廉政建设和队伍建设。一要注重养成。准确把握十九大报告关于“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,认真掌握党的纪律和党内规矩,追求健康的生活方式,在各种风险面前,经得起考验、挡得住诱惑。二要守住底线。无论何时,都必须一以贯之地坚守底线思维,慎始慎初,慎交友、不贪财、不好色,不突破底线。三要学会拒绝。在执法执勤、行政管理中,学会拒绝,防微杜渐,从细节做起,从小处做起,严格遵规守纪、依法办事。四要心存敬畏。在工作中端正态度,心存戒尺,敬畏法律、敬畏舆论、敬畏道德,自尊自重自律,不断用实际行动为群众排忧解难。五要接受监督。不断提高权力运行的透明度,亮权力、晒家底,自觉把用权施政全过程、八小时以外的情况全部纳入人民群众的监督视野,自觉、主动接受监督,确保手中权力不越轨、不出格、不出事。(县公安局供稿)


相关热词搜索:廉政 公安局 集体

上一篇:走村入户送温暖 贫困群众笑开颜
下一篇:省市督导组充分肯定卢氏县易地扶贫搬迁工作