欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年11月15日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

中共卢氏县委十二届五次全会胜利召开
发布时间:2018-01-20   来源:    点击:
打印

1月19日,中国共产党卢氏县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议在卢氏国际酒店召开。全会听取和审议通过了王清华同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了县委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了《中国共产党卢氏县第十二届委员会第五次全体会议决议》。

县委全会1.jpg

全会由县委常委会主持,王清华作讲话。县委常委张晓燕、乔建厚、狄罡、赵永丰、付新红、吴文峡、孙会方、苏占云、郭军文、岳爱华出席会议并在主席台就座。

县委全会2.jpg

全会充分肯定县委常委会的工作,一致认为,2017年,县委常委会深入贯彻中央、省、市各项战略部署,以创造优异成绩喜迎党的十九大胜利召开为主线,以脱贫攻坚统揽全县工作大局,以金融扶贫试验区建设为有力抓手,以改善民生为出发点和落脚点,以加强党的建设为根本保障,实施“九大行动”,强化“四项举措”,在抓大事、谋要事上敢作为,在解难事、办实事上显担当,汇聚起全县上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、勇争一流的磅礴合力,开创了发展新局面、树立了卢氏新形象、集聚了攻坚新势能。这些工作的推进和成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指导的结果,是以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导的结果,是社会各界关心支持的结果,是全县上下团结拼搏、苦干实干的结果,是县委全委会的各位同志积极配合、鼎力支持的结果。

县委全会3.jpg

全会认为,一年来,县委常委会把服务好、保障好党的十九大作为最重要的政治任务,引领全县改革发展稳定和党的建设各项工作。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,推动全县上下突出主线、凝心聚力,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

全会认为,一年来,县委常委会团结带领全县上下扎实开展脱贫攻坚决战年,金融扶贫试验区建设成效卓著,问题整改较真碰硬,特色产业蓬勃发展,易地扶贫搬迁有力有序,转移就业快速增长,社会保障兜牢底线;扎实开展项目推进突破年,开放招商如火如荼,项目建设日新月异,“两区”建设势头强劲;扎实开展城镇建设提速年,“三城联创”成就卓著,有效推进城管执法体制改革;扎实开展民生改善实效年,办好“十项民生实事”,强力推进基础设施建设,积极提升公共服务,更加重视生态环境建设,安全和谐稳定不断向好;扎实开展全面从严治党深化年,加强党的领导,锻造过硬队伍,铸就坚强堡垒,锤炼务实作风。

县委全会4.jpg

全会认为,一年来,县委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛牢全面从严治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,逐级压实责任、层层传导压力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。突出政治建设,坚决维护核心;加强思想建设,强化理论武装;加强党的领导,彰显核心作用;树立正确导向,建好干部队伍;夯实基层基础,确保全面过硬;纠“四风”转作风,厚植执政基础;加强反腐斗争,净化政治生态。不断提高党的建设质量,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,开启新时代卢氏全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、真抓实干,推动党中央、省委、市委各项决策在卢氏全面落地,推动十二届县委的各项部署全面落实,推动我县脱贫攻坚取得新成效、经济社会发展和党的建设取得新进展,奋力谱写富强民主文明和谐美丽卢氏建设新篇章!

县委书记王清华在会议上讲话强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、开启卢氏现代化建设新征程的关键一年。我们必须以时不我待、只争朝夕的精神,扛牢工作责任,聚焦矛盾问题,直面挑战风险,对标对表,转变作风,克难攻坚,再立新功。

县委全会5.jpg

一要学深悟透,对标对表。要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,聚焦党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,依托卢氏大讲堂、机关“主题党日”、乡镇党性教育大讲堂、农村党员活动日等有效载体,在全县开展一次大学习、大宣讲、大讨论,深刻领会进入新时代怎么想、怎么看、怎么办等重大问题,进而坚定初心,增强使命感,汲取继续前行的精神动力,进而不断自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,保持政治定力,提升政治站位,自觉履职尽责,奋勇创先争优。

县委全会6.jpg

二要抢抓机遇,克难攻坚。2018年是我县的克难攻坚年,今日卢氏之形势,如同河入峡谷、舟至中流、风过隘口,正是紧要之时。贫困程度之深,基础设施和公共服务之弱,易地搬迁任务之重,省市少有。各种瓶颈短板、矛盾问题、困难困扰交织叠加,摆在我们面前的都是恶仗硬战险仗,都是一块块难啃的硬骨头,唯有居安思危、知危图安,克难攻坚,攻城拔寨才能化压力为动力,化挑战为机遇,收获历史新的荣光。抢抓机遇,克难攻坚,需要我们“快干”、“实干”、“会干”、“敢干”。要克产业培育之难,攻群众增收之坚;克后续发展之难,攻易地搬迁之坚;克资金筹措之难,攻实体经济发展之坚;克手续办理之难,攻项目推进之坚;克招才引智之难,攻能力本领之坚;克内生动力激发之难,攻稳定脱贫致富之坚;克文明诚信建设之难,攻环境优化招商引资之坚。

三要转变作风,求实求效。要大兴学习之风,提高能力与本领;要大兴调查研究之风,站稳群众立场;要大兴主动作为、善作善成之风,提升工作效率;要大兴勇于改革创新、敢于担当负责之风,破解瓶颈难题;要大兴苦干实干、较真碰硬之风,优化发展环境,夯实发展基础。

县委全会7.jpg

王清华强调,春节快到了,也进入了党风廉洁建设的关键时期,希望大家一定要严格要求自己,严格遵守廉洁自律的各项规定,坚决抵制不良风气,防范“节日病”。各级党委和党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,各级纪检监察机关要加大监督检查力度,确保廉洁过年。同时,各单位、各乡镇要继续把“送温暖、解难题,倡文明、树新风”活动持续下去,把党组织的温暖送到每一个群众的心坎上。要进一步做好金融扶贫各种信息采集工作。要严查严惩恶意拖欠工资等行为,严防各类安全事故,保证大家过一个祥和安全的春节。

县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的副县级以上党员领导同志;县委办副主任、县人大秘书长、县政府办正副主任、县政协秘书长;县纪委委员、县委巡察办正副主任、各巡察组组长;县委各部委、县直各单位主要负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记;县人大、政协各工作(专门)委员会主要负责同志列席会议。不是中共党员的副县级以上领导同志受邀参加会议。

(县电视台 刘晔 祝毅 洪梓豪)

 


相关热词搜索:卢氏 全会 县委

上一篇:卢氏县委经济工作会议召开
下一篇:以“小手拉大手”推进“三城联创”