欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年07月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县政协九届二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-28   来源:    点击:
打印

转变作风,奋力开创政协工作新局面;克难攻坚,誓夺脱贫攻坚新胜利。1月28 日上午,中国人民政治协商会议第九届卢氏县委员会第二次会议在县法院礼堂隆重开幕。来自全县各行业、各条战线的政协委员肩负全县人民的重托,建睿智之言,议发展大计。

政协会议 (6).jpg

大会应出席委员171人,实到155人,符合政协章程有关规定。

县政协主席张新民,县委常委、县政协党组副书记郭军文,县政协副主席张君治、杨文山、赵会军,县政协秘书长莫忠民,往届政协主席焦贵忠及大会主席团成员在主席台就座。杨文山主持大会。

县领导王清华、乔建厚、狄罡、赵永丰、陈钧、吴文峡、孙会方、苏占云、岳爱华在主席台就座,祝贺大会召开。

政协会议 (5).jpg

上午八时三十分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

政协会议 (1).jpg

政协会议 (2).jpg

在热烈的掌声中,张新民代表政协第九届卢氏县委员会常务委员会向大会报告工作。张新民指出,一年来,在中共卢氏县委的坚强领导下,县政协常委会团结和带领全体政协委员,深入学习贯 彻 中 共 十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕全县发展大局,助推脱贫攻坚、促进社会和谐、关注民生福祉,圆满完成九届一次会议确定的各项任务,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,开启新时代卢氏全面建设社会主义现代化新征程做出了积极贡献。一是凝聚共识,筑牢根基,履职方向更明确;二是围绕中心,服务大局,政治协商有序开展;三是开拓创新,勇于担当,民主监督务实推进;四是聚焦核心,关注民生,参政议政积极主动;五是体现优势,彰显特色,脱贫攻坚富有成效;六是突出主体,夯实基础,自身建设不断加强。

政协会议 (3).jpg

张新民指出,2018年,县政协工作的总体思路是: 在中共卢氏县委的领导下,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实县委十二届四次、五次全会决策部署,坚持“维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心”的工作理念,围绕坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,开启新时代卢氏全面建设社会主义现代化新征程,建真言、谋良策、出实招,为加快推进建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化卢氏作出新的贡献。张新民要求,新的一年,一要把握发展新要求,更好地为脱贫攻坚凝心聚力;二要聚焦发展新时代,更好地为卢氏转型发展建言献策;三要顺应民众新期盼,更好地为解决民众福祉尽责出力;四要打造政协新形象,更好地为履行政协职能强基固本。

政协会议 (4).jpg

受政协第九届卢氏县委员会常务委员会委托,张君治向大会报告过去一年来的提案工作。一年来,共收到委员提案135件,经审查立案131件,合并归类后交办91件,涉及承办单位29个,截至2017年底,交办的91件提案已全部办结。从反馈意见看,委员对提案办理满意和基本满意的占98%。张君治说,一年来,政协常委会坚持把提案工作作为一项基础性和全局性工作来抓,创新方法,优化服务,增强实效,推动提案办理协商扎实开展。一是抓基础,严把关,不断提升提案质量;二是抓重点,促协商,提案办理取得实效;三是抓服务,建机制,为提案工作营造良好环境。

张君治指出,2018年提案工作,要深刻学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“围绕中心、服务大局、提高质量,讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕县委十二届四次、五次全会所提出的总体要求和奋斗目标,围绕县委、县政府的中心工作,以打赢脱贫攻坚战为抓手,积极建言献策,进一步做好提案工作,不断提高提案质量和办理质量,为更好发挥提案作用而积极努力。一要紧扣发展要务,在“提得准”上下功夫;二要加强协商督办,在“办得实”上下功夫;三要改进工作方式,在“服务好”上下功夫。

  (文/县电视台刘晔 祝毅 洪梓豪  图/县委宣传部 聂金锋 )

 


相关热词搜索:会议

上一篇:破冰除雪保安全,清洁家园迎新年
下一篇:城关镇 :首善之区在创建 整洁家园在行动