欢迎访问卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年02月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

红红脸、出出汗,民主生活会不走过场
发布时间:2018-02-12   来源:    点击:
打印

2月11日,县委宣传部召开民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署等内容,结合工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。县委常委、宣传部部长吴文峡出席会议,县监察委员会驻县委宣传部纪检组长王华璞参加会议。

就做好下步工作,吴文峡要求:一是思想要高度重视,严格按照纪委监察委的要求,深入剖析,认真对照,切实做到红红脸、出出汗,真正把此次民主生活会开好、开到位。二是剖析要深刻,深入找出问题所在的思想、行为等各方面的根源,坚持问题导向,对查找出来的问题不等不拖、立行立改,并坚持刀刃向内,切实有效的开展好自我问题查找及整改,真正做到自我革新、自我提高。三是要从讲政治的高度对同志进行真正的批评,以此次民主生活会为新的起点,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、顽强的革命精神,带头自我批评,带头接受批评,带头提出批评,以弘扬勤政务实的作风,全面开展好宣传战线各项工作。

会上,王华璞就此次民主生活会目的、派驻纪检组的主要职责、监督权限和人员构成作了介绍。县委宣传部副部长张海军介绍了宣传部基本情况及班子成员分工,并代表班子作了对照检查。随后,各班子成员逐一开展对照检查,深入剖析自身存在问题,提出了具体整改措施,并接受其他班子成员提出的批评意见。(县电视台  洪梓豪)


2月9日下午,县工信委召开2017年度领导班子民主生活会。会议充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了委领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。县纪委监察委派驻县政协机关纪检组长李秋芬参会议并做指导。

县工信委班子成员在会前认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各个环节的工作,为开好会议做了充分准备。张晓波代表工信委领导班子作对照检查。工信委班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。班子成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见和建议,大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题见人见事,剖析原因深入透彻,整改措施具体实在,对他人的意见建议直截了当、严肃中肯、一针见血。

李秋芬代表纪检组对民主生活会给予充分肯定,认为准备工作充分、思想认识到位、问题剖析深刻、气氛严肃认真,体现了党内政治生活要求,是一次严肃认真、规范有效、高质量的党内民主生活会。希望工信委以抓好民主生活会问题整改为契机,把民主生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,开创全面从严治党新局面。(薛丽萍)

 


相关热词搜索:生活会

上一篇:安全生产无小事,卢氏县紧急作部署
下一篇:乡亲们,我们看望你们来了