欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年08月22日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

有反馈,有回声,县委巡察有成效
发布时间:2018-02-13   来源:    点击:
打印

“巡查组反馈问题的整改效果如何,整改方案对整改工作将起着指导引领和行动大纲的作用”县人大副主任、总工会主席王贵生说:“整改方案是整改工作的基础,不能让办公室起草上报应付了事,而应在方案草拟前,领导班子及成员在研读反馈意见,熟知存在问题、剖析问题原因、领会整改精神,回应社会期盼、掌握整改要领等方面下出真功夫,然后胸有成竹地制定出管用、可行、有效的整改方案。这样的整改方案才能体现组织的意志、决心和态度。上下同心、同力、同频把整改工作落到实处。” 212日下午,记者在县总工会见到了正在伏案修改整改方案的王贵生主席,交谈中他这样说。

25日,县巡查情况反馈会议后,县总工会作为本轮被巡查单位,深知存在问题较多,整改任务繁重。真整改从制定切实管用、高效务实的整改方案做起。为此,从29日到212日,拿出四天时间,采取多种形式,扎实做好制定整改方案的前期准备工作。

——班子民主生活会认领问题。邀请县纪委派驻纪检组组长王华璞参会监督指导。工会班子和成员在按照县纪委、县委组织部《通知》要求的内容自查后,对巡查反馈意见中指出的问题逐一进行认领,开展自我批评和批评。

——召开全体职工会议列举问题在各部、室的表现形式。分组讨论、逐一发言、剖析问题产生的深层次原因,提出整改共性要求和量化任务。

——函询和电话征求上级工会、部分基层工会、服务对象对整改中涉及的重点工作的要求和期望。

——研究整改方案构架和下步要整改的三大类十五个问题。建立健全各项规章制度,列出问题清单,建立整改台账,制定整改计划,对于很快能够整改的问题要立行立改,对于需要一个过程才能整改的问题要列出时间表和路线图,分出轻重缓急,一件一件抓好整改落实,确保反馈的问题,件件有着落、事事有交代,全面落实整改措施,确保取得整改实效。

县总工会下定“抓铁留痕”的决心,在整改工作中以“一个提升工程两项治理”为着力点,即:机关党建工作提升工程、完善内部管理制度专项治理、工会沉淀资金专项治理。(牛富江)

县委第四轮巡察意见反馈会召开后,县交通运输局迅速落实巡察反馈问题整改工作,就巡察组反馈意见和问题进行了逐一讨论研究,认真分析查找存在问题的原因,按照“即知即改、立行立改、真抓实改”的整改原则,从严明政治纪律、明确责任分工、整改落实问题、完善制度措施、强化任务要求等内容做了部署和强调,并提出了具体要求。

一是立行立改。将巡察组反馈的5个大方面问题进行细化分解,逐条逐项扎实落实整改,成立整改落实工作领导小组。要求领导小组于次日就巡察问题写出书面检查交于县纪委,两日内就问题清单制定出整改落实方案初稿,两日后召开班子会议研究确定整改方案和措施。

二是务求实效。对巡察组的反馈问题,将实行分类施治、明确专人、限时改进,一竿子插到底。对于共性问题,局党委将召开专题会议,统筹协调,集体讨论予以研究解决;对需要长时间解决的问题,分期分批解决;对具备整改条件的问题,迅速整改,抓落实确保效果。责令农管所、公路局两个单位两日内拿出相关整改措施。

三是注重长效。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,持之以恒长期抓下去,使整改成为促进工作思路完善的过程,促进干部作风转变的过程,促进经济社会发展的过程。

(县交通运输局  侯咏红)

 


相关热词搜索:回声 县委 成效

上一篇:春节期间,卢氏县群众舌尖安全有保障
下一篇:凝聚时代精气神 谱写宣传新华章