欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月23日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

卢氏县春季公路养护工作全面展开
发布时间:2018-03-11   来源:    点击:
打印

近日,县公路局针对管养路段发生的各类公路病害,迅速组织开展春季公路养护,为全年公路养护工作全面、优质、顺利开展打下坚实基础。

一是组织机关管理人员和各道班班长对近期养护生产、路域环境整治、安全生产等工作进行了专项部署,确定了目标,明确了思路,实行领导分包路段,具体任务责任到人。二是认真做好路况调查。成立了路面、桥涵、安防及沿线设施三个调查小组,由分管领导带领专业技术人员对路基路面病害、桥涵构造物破损、安防设施缺损及路面标线不清晰等进行全方位的检查、统计和详细登记,并制定养护计划,为后续公路养护工作的正常开展奠定基础。三是在组织各道班自行开展绿化平台整修的同时,由局领导班子带领机关全体干部职工和道班养护人员共60余人,在G209线卢氏城区段及黄村至淤泥河段20公里范围内开展以绿化带整修为主要内容的春季公路养护大会战。同步进行清理路外遗留的零星塌方及其他杂物、整修路肩边坡,改善公路路容路貌和实现绿化美化,促使干线公路面貌焕然一新。四是为了抢抓春季灌缝最佳时机,自元月初开始,职工冒着低温严寒,积极组织对S331全线50.4公里沥青路面、水泥混凝土路面进行灌缝处理缝隙,以防止雨水渗入路面。五是对桥隧构造物病害进行全面排查,严格按照设计部门的设计方案,科学组织全县王家河等5座隧道入口安全防护整治工作。六是积极做好安防设施的维护更换。安排专业队伍修复沿线交通安全设施,对歪斜缺失的示警柱、百米桩等公路标志及时进行扶正补齐,确保道路安全畅通。

截至目前,卢氏县干线公路春季养护大会战共出动人员7520余人次,机械351个台班,整修绿化平台整修3公里,整修路肩边坡 51490平方米,疏通排水系统27300米,灌缝17600米,维修安全设施10处,维修标志标牌16块,清理春融塌方4510立方米/12处。(县公路局供稿)

 


相关热词搜索:卢氏县 公路

上一篇:小举动,留下的大印象
下一篇:市商务局专题调研卢氏县物流业发展工作