欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月11日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

市商务局专题调研卢氏县物流业发展工作
发布时间:2018-03-11   来源:    点击:
打印

为全面掌握卢氏县物流业发展情况,促进各级政府关于支持物流业发展相关政策的落实,推动物流业转型升级和快速发展,3月9日,市专题调研组莅临卢氏县就物流业发展现状进行调研并召开座谈会。县为民粮油储备储运有限责任公司、香盛轩核桃专业合作社、莘源制药、圆通快递、等12个具有代表性电商企业物流快递企业负责人参会。

会上,市商务局调研组就此次物流调研的背景及目的做了详细介绍;县商务局汇报了卢氏县物流业发展情况;参会企业就农产品上行过程中遇到的物流快递及冷链,物流快递成本过高,已经成为制约卢氏县农产上行的重要因素,希望上级部门能够出台优惠政策加大对贫困地区物流业发展的支持力度。

会后,调研组到产业集聚区实地查看计划要建设的物流园项目场地,并现场予以指导。

近年来,随着卢氏县开展电子商务工作以来,卢氏县物流快业有了一定的发展,截止目前全县共有25家物流快递公司。物流年吞吐能力约1400万件,入货量约1030万件,出货量约370万件。网点已经普及到全县各个乡镇所在地和209国道沿线交通便利的行政村。但是还存在物流快递行业分散,运营成本较大;缺乏骨干龙头企业带动和物流人才;是物流业“最后一公里”问题难以解决;大型仓储和冷链物流急需快速发展等问题。继续发展物流业,特别是进山进村、出县达市,加快“最初一公里”“最后一公里”建设,提高物流快递效率,是我们亟待解决的问题。(县商务局供稿)


相关热词搜索:卢氏县 商务局 物流业

上一篇:卢氏县春季公路养护工作全面展开
下一篇:公益助力驻村帮扶 为贫困群众送去希望