欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年06月19日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

义务植树,潘河乡连翘基地掀热潮
发布时间:2018-03-12   来源:    点击:
打印

春光无限好,植树正当时。在第40个全民义务植树节到来之际,潘河乡乌龙山连翘基地现场人声鼎沸、热闹非凡,一派繁忙的植树景象。

3月12日上午,潘河乡党政班子成员带领机关干部职工和部分群众80余人到黄叶村乌龙山连翘基地开展义务植树活动,沿路栽植长寿、抗逆、景观效果好的乡土树种油松,对基地生态环境进行绿化美化。

黄叶村乌龙山千亩连翘基地分布于黄叶村乌龙山组、榆树组、高岩根组、中黄叶组4个组,占地1300亩,已栽植连翘26万株,预计三年后可获得经济效益130万,可实现53户64口贫困群众稳步脱贫。

植树现场,在乡农业服务中心专业技术人员指导下,职工和群众密切配合、开挖树塘、栽植苗木、浇水培土......经过大家的辛勤劳动,共栽植油松558株,基地瞬间“披”上了新装,充满生机。

据悉,2018年,潘河乡把生态文明建设提上重要议事日程,按照绿水青山就是金山银山的理念,早谋划,高要求,从3月初起,对辖区内的街道、道路、河流进行绿化,美化,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮。据统计,仅植树节当天,该乡17个行政村皆开展了义务植树活动,参加人数1900余人。(潘河乡供稿)

 


相关热词搜索:河乡 义务植树 连翘

上一篇:公益助力驻村帮扶 为贫困群众送去希望
下一篇:这里有一处迎春的别苑待你去观赏