欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年12月10日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

植树造林正当时 我为山城添新绿
发布时间:2018-03-12   来源:    点击:
打印

三月的莘川大地春意盎然、万物生发,植树栽绿正当时。3月12日植树节一大早,县委副书记、县长张晓燕等在卢的四大班子领导来到北岭公园绿化点,和部分单位干部职工、基层群众一起开展义务植树活动,身体力行,率先垂范,为卢氏山城再添新绿。

植树现场,张晓燕等领导和干部群众一起,挥锹铲土、挖坑固苗、培土踩实、拎桶浇水,各个环节衔接有序、配合默契,整个过程一丝不苟,现场呈现出一派热火朝天的劳动场景。在大家的辛勤劳动下,不到一个小时,300多株白皮松迎风挺立,新增了丛丛绿意。

张晓燕一边劳动,一边向县林业局负责同志询问今年我县植树造林情况。张晓燕指出,植树造林、美化环境,功在当代、利在千秋。全县上下要迅速行动起来,抓住当前植树绿化的黄金时机,积极投身到全民义务植树活动中,保护好卢氏这一方绿水青山。

张晓燕要求,县林业部门要抓好城区和周边山体的绿化美化,坚持高起点谋划、高标准实施、多举措保障,大力开展植树造林,多配置常绿树种,坚持数量与质量并重,不断扩大绿化面积,切实提高造林绿化效果,确保城区可视范围内四季常绿。对于新栽植的苗木要精心管护,抓好技术指导和后期管理,确保栽植一株、成活一株,造林一片、成活一片,不断巩固和扩大生态治理成果,让蓝天白云成为山城标配,让绿水青山成为金山银山。

(县电视台 祝毅)

 


相关热词搜索:新绿 山城

上一篇:这里有一处迎春的别苑待你去观赏
下一篇:荒坡变绿地,指日可待