欢迎访问 卢氏县人民政府网!

设为首页 | 收藏本站 | 简体版 | 繁体版 | 英文版

2018年09月24日
首页 > 卢氏新闻 > 今日要闻 > 正文

荒坡变绿地,指日可待
发布时间:2018-03-13   来源:    点击:
打印

自春季植树造林工作开展以来,全县上下各项绿化工程如火如荼进行中。

一是郑卢高速公路卢氏段可视范围的荒山荒地、林间空地绿化补植目前已初见成效,其中涉及官道口镇5个行政村、杜关镇3个行政村的公路两侧可视范围涉及的坡耕地和100米范围内农地核桃造林的补造正在同步实施中,已完成栽植面积500余亩。主要栽植树种以林果业为主的核桃、花椒及部分观赏树种五角枫、白蜡、法桐等,为确保工程质量和进度,林业局派出技术人员现场指导跟踪,确保工程质量。二是依托林业重点项目建设,截止3月12日,当家山核桃科技示范园一期建设面积1200亩的造林工程已接近尾声,同步配套设施园区道路、水电设施已全面建好。规划3月底前完成园区主道路加宽、道路绿化主体工程及林下配套丹参、菊花种植。文峪乡南寺核桃观光园扩建工程目前完成林下中药种植芍药20万株,根据地貌实际,按照景区绿化标准栽植部分风景树种,如碧桃、紫荆花、海棠,确保季季有绿意。三是通过林业局督导获悉,沙河乡、朱阳关镇、汤河乡、潘河乡、狮子坪乡、五里川镇、双龙湾镇利用春季植树造林黄金季节全面展开造林绿化工作,以“日有进度、周有总结、旬有比较、月有结果”的标准扎实搞好国土绿化工作。

下一步,县林业局要不断完善造林项目规划,加强质量监管,提升服务水平,坚持不懈的抓好林业生产工作。(县林业局 曲璐璐 )

 


相关热词搜索:荒坡 绿地

上一篇:植树造林正当时 我为山城添新绿
下一篇:廉政清风入基层